В Киеве озвучена новая версия убийства Вороненкова: патриоты в истерике - а как же Путин?

В Киеве озвучена новая версия убийства Вороненкова: патриоты в истерике - а как же Путин?

Киев, 27 марта.

«На кого можно? Сваливаем все на Путина»: на Украине сегодня сложилась система, при которой преступление раскрывается задолго даже до его совершения. Сразу выходят «штатные гавкальщики» и начинают рассказывать, что во всем виноват Кремль. 

Об этом в эфире "112 канала" заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя убийство бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова.

Напомним, Вороненков был убит центре украинской столицы - у дверей пятизвездочной гостиницы «Премьер Палас». Киллер ожидал экс-депутата возле отеля и выпустил в него три пули из пистолета марки ТТ. От ранений Вороненков погиб на месте. Охранник, сопровождавший депутата, был ранен в живот, но успел выстрелить в нападавшего. Киллер был ранен в ногу, живот и голову. Он скончался в киевской больнице через несколько часов от обильной кровопотери.

Власти в Киеве и спецслужбы тотчас же сделали заявление и по традиции во всем обвинили Российскую Федерацию. Украинский президент вообще не постеснялся и назвал убийство экс-депутата государственным терроризмом со стороны России.

По словам Рабиновича, все обвинения киевской власти в сторону России просто смешны. Рабинович отметил, что адекватные украинцы перешучиваются между собой и говорят, что у Путина на момент убийства было алиби, мол он в это время "поджигал склады в Балаклее".

"У нас сложилась система, при которой преступление раскрывается задолго даже до его совершения. Сразу выходят «штатные гавкальщики» и начинают рассказывать. Сначала объявили: российский агент, потом оказалось, что у него удостоверение Нацгвардии. Потом оказалось, что его завербовали и он вернулся служить в армии. И все это за пять минут узнали, а до этого два года не знали! Бред какой-то, дилетантство!

У нашей правоохранительной системы всегда одна версия. Любое преступление — Кремль, Путин… А ведь не расследованы дела по убийствам Калашникова, Бузины, Грабовского, Шеремета. На кого можно — сваливаем все на Путина!" - возмутился Рабинович.

По словам Рабиновича, почему-то украинские спецслужбы совершенно забыли, что супруга убитого – Мария Максакова имела гражданского мужа, известного криминального авторитета в Российской Федерации по кличке "Тюрик" и она увезла от него детей.

"И многие в свое время рассказывали, что у них во взаимоотношениях не все было так уж гладко с этим… Не рассматривали такую версию?" - добавил нардеп. 

Кроме того, Рабинович подробно остановился на экономической ситуации в стране. По его словам, власти с НБУ доиграются, что скоро все тепловые станции на Украине будут гривнами топить.

"Шутки тут неуместны, но знаете: я уверен в завтрашнем дне -  и это дно я уже вижу! Гривна может достичь дна, если мы не прекратим вести неумную, неграмотную, неукраинскую экономическую политику», - убежден народный депутат.

 

Напомним, ранее сообщалось, что все камни в связи с убийством бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова полетели в огород Арсена Авакова. В Киеве требуют наказать главу МВД

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...