МИД РФ разочарован новыми антироссийскими санкциями

МИД РФ разочарован новыми антироссийскими санкциями

Москва, 26 марта.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на новые антироссийские санкции, которые ввели американские власти.

Так, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова выразила разочарование в связи с решением правительства США, при этом отметив, что никаких серьезных проблем новая порция ограничительных мер не причинит.

"Решение администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование. Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией", - подчеркивает в своем заявлении Захарова.

Также представительница российского МИД подчеркнула, что подобные действия администрации США "не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории".

Захарова также отмечает, что новое правительство Америки пошло на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америкиввели санкции в отношении еще восьми российских организаций.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...