Бандеровцы в действии: радикалы требуют от участников «Евровидения» петь на украинском

Бандеровцы в действии: радикалы требуют от участников «Евровидения» петь на украинском

Киев, 24 марта. 

Украинские радикалы и активисты требуют от президента Петра Порошенко, чтобы 75% песен на «Евровидении-2017» исполнялись на государственном языке, ведь того требует новый закон Украины.

 Об этом пишет украинское издание «Голос Правды».

Ранее народные избранники украинского парламента приняли законопроект об использовании на территории Украины исключительно государственного языка. Он стал обязательным для всех украинских СМИ, а также органов государственной власти и учебных учреждений.

Поэтому радикалы решили потребовать от организаторов «Евровидения-2017» обязательного соблюдения законов Украины – 75% всех песен на конкурсе должны звучать на государственном языке, с синхронным переводом или субтитрами. Неизвестно, как к такому предложению отнесутся организаторы международного песенного конкурса, если президент Украины Петр Порошенко все же примет во внимание заявления радикалов.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Претензии украинских властей связаны с тем, мол, россиянка дала концерт в Крыму, не спросив на это разрешения у СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В соцсетях появился клип досрочной победительницы "Евровидения-2017" от России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...