АТО пришла в Харьков: жители Балаклеи в ужасе - снаряды бьют по домам, как в Донецке

АТО пришла в Харьков: жители Балаклеи в ужасе - снаряды бьют по домам, как в Донецке

Киев, 23 марта.

"Один снаряд полетел в сторону моего дома, еще два - в Новоселовку": жители Харьковщины бьют тревогу - от Балаклеи ничего не останется, уже двое раненых, снаряды взрываются каждую минуту и бьют по жилам домам. 

Сегодня ночью на крупнейшем складе боеприпасов в стране в Балаклее Харьковской области произошел взрыв. Пожар на военном складе начался около 03:00. Хранящиеся там боеприпасы начали быстро детонировать. Взрывы на территории складов продолжаются, детонирует треть арсенала.

Спасатели говорят, что все взрывы происходят на технической территории арсенала, но наблюдаются единичные случаи разлета осколков. Однако местные жители уже бьют тревогу. По их словам, снаряды взрываются каждую минуту и бьют по жилам домам. 

Балаклея во время пожара на артскладах, 23.03.2017

Как рассказал местный житель в эфире "112 телеканала", который вернулся домой за своим котом, он видел, как снаряд со склада полетел в сторону его дома. Кроме того, два снаряда полетели в сторону соседней Новоселовки.

"Я возвращался домой в половину третьего и увидел это все. Эвакуировать всех начали не сразу. Только где-то через час объявили по радио о ее начале. Центр города уже пустой, а вот окраины нет, там есть люди. Пять минут назад туда, где мой дом, прилетел снаряд, я хочу пойти и посмотреть, стоит ли он вообще. Я такого никогда не видел, летают ракеты, все летит в сторону Харькова. Обидно, что это все происходит, я тут родился. Понятно же, что потушить это все нереально", - рассказал мужчина. 

Отметим, что все время пока местный житель общался с журналистом, гремели взрывы, причем с очень большой силой. 

Кроме того, по последним данным, уже в результате взрывов два человека получили ранения. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Двое раненых, их повезли в больницу. Возраст, тяжесть ранения - пока не знаем. Уточняем", - сказали в полиции. 

Отметим, в Балаклее находится крупнейший в стране склад боеприпасов — 65-й арсенал. Его паспортная емкость - 150 тысяч тонн, однако СМИ неоднократно писали, что 65-й арсенал переполнен. В Минобороны говорят, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Министр Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения была вывезена оттуда в рамках так называемой АТО. 

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что спецлужбы Украины должны в срочном порядке найти и жестко наказать диверсантов, вплоть до расстрела.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...