Родионов о взрыве в Харьковской области: Это банальная попытка убить двух зайцев

Родионов о взрыве в Харьковской области: Это банальная попытка убить двух зайцев

Харьков, 23 марта.

Украинским властям будет сейчас очень удобно списать взрывы в Балаклее на Россию. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военная диверсия: какие боеприпасы хранились на взорвавшихся складах под Харьковом

Жители небольшого города Балакея проснулись от страшных взрывов. На складе военной части, где хранились боеприпасы, начался пожар. Жителей города начали экстренно эвакуировать из районов военной части.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что из-за пожара на складах боеприпасов оцеплена семикилометровая зона у места происшествия. На складе находилось более 138 тысяч тонн боеприпасов, а его общая площадь составляет 368 гектаров.

Родионов о взрыве в Харьковской области: Это банальная попытка убить двух зайцев

Своей версией взрыва, произошедшего сегодня в Харьковской области, поделился политолог Дмитрий Родионов. По его мнению, все достаточно просто. Подобные случаи, когда горели крупные склады боеприпасов, уже были. Эксперт отмечает, что во время этих инцидентов приходило в негодность невероятное количество боевой техники, находящейся в строю.

«В том числе реактивные системы залпового огня. Даже была информация, что во время одного из таких пожаров было уничтожено тех же РСЗО больше, чем ополченцы уничтожили за три года войны», - сообщил Родионов.

По мнению эксперта, причина подобных случаев вполне очевидна: это просто банальное воровство, банальная попытка таким образом скрыть следы этого воровства.

Родионов о взрыве в Харьковской области: Это банальная попытка убить двух зайцев

«Я, конечно, не утверждаю, что в данном случае та же самая причина. Но, безусловно, учитывая нынешнее состояние украинского общества, уровень коррупции, уровень правового нигилизма, уровень отношения ко всему, - это, на мой взгляд, наиболее вероятная ситуация. Если это не воровство, то это какая-то запредельная халатность, что тоже совершенно естественно для современной Украины», - отметил эксперт.

И, конечно, считает Дмитрий Родионов, украинским властям будет сейчас очень удобно все это списать на Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ужас среди ночи: громкие взрывы заставили жителей Харьковской области покинуть свои дома

«Скажут, что это были либо российские диверсанты, либо диверсанты со стороны Донбасса, а Украина тут вроде как ни при чем. Это банальная попытка убить двух зайцев. С одной стороны, замести следы, скрыть следы своих преступлений или своей халатности, а с другой - лишний раз обвинить своих политических оппонентов в том, что они устроили такую вот диверсию», - подытожил политолог.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...