Он станет адом для Украины: Захарченко пообещал "забрать" Мариуполь

Донбасс, 23 марта.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко в своем вчерашнем выступлении сделал ряд резких заявлений в адрес Киева и незаконной блокады Донбасса, а также прокомментировал преступные обстрелы ВСУ.

Кроме того, во время прямой линии с жителями Донецкой области Захарченко попросил жителей Мариуполя вспомнить опыт патриотов Донбасса во время Великой Отечественной войны и развернуть борьбу за возвращение в состав Донецкой народной республики.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе разговора с народом Донбасса, отвечая на вопрос жительницы Мариуполя, которая поинтересовалась, как долго город будет оставаться оторванным от республики.

«Мариуполь не должен приносить прибыль Украине. Наоборот, он должен стать ярмом на ее шее, и только в этом случае станет ненужной обузой для Украины. Или скажите уже честно, что Мариуполь останется за пределами республики?! По-хорошему Мариуполь никто не отдаст, пока он приносит прибыль!» — спросила Захарченко телезрительница, представившаяся Ольгой.

По словам Захарченко, Мариуполь никогда не будет отвергнутым ЛДНР, потому что это один из немногих крупных городов. Ко всему прочему, он отметил, что это также порт, который важен для Украины. Потеря Мариуполя — это потеря практически 20% ВВП.

Он станет "адом" для Украины: Захарченко пообещал "забрать" Мариуполь

Также он добавил, что с 1 марта с территории ДНР ни один вагон на территорию Украины не идет, все сырье, которое она сейчас получает, – это внутренние резервы Украины.

«С нашей стороны, хоть мы не объявляли первыми блокаду, нам ее объявили наши враги. Мы не будем продавать ни уголь, ни металл, ни известняк, — все то, что необходимо для работы металлургических и других предприятий. Поэтому, Ольга, не волнуйтесь, это родина для многих из нас, многие бойцы, которые сейчас сражаются, родом из Мариуполя, и они все хотят попасть домой. У каждого есть огромное желание вернуться к себе, увидеть свою семью, родственников, просто зайти в свой дом, вы не представляете, какое это обычное человеческое счастье, которое они хотят испытать. Поэтому Мариуполь — город ДНР», - заявил Захарченко

Кроме того, глава ДНР сказал, что скоро Мариуполь может стать для оккупантов настоящим адом, благодаря помощи жителей Мариуполя. Поэтому им надо вспомнить, что делали их земляки, когда к ним пришли немцы.

«У них земля горела под ногами. Сделайте Мариуполь не ярмом, а сковородой, тогда они быстрее и побегут с Мариуполя», - подытожил Захарченко, отвечая на вопрос телезрительницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откровение Захарченко: За последние два месяца ополченцы отбили 30 атак ВСУ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating