Как и когда Славянск и Мариуполь войдут в ДНР? Захарченко раскрыл два варианта - итоги прямой линии

Донецк, 23 марта. 

В 2017 году закончится война. Мариуполь, Славянск, Краматорск... Что будет с этими городами и пойдут ли военные силы ДНР в наступление? НА "Харьков" подвело итоги прямой линии главы ДНР Александра Захарченко с жителями подконтрольных Киеву территорий Донбасса. 

Сразу хочется отметить, что судя по тому, сколько и какие обращения поступали главе ДНР Захарченко от жителей, которые проживают на территории Украины, становится понятно, что для них это настоящая оккупация. Люди не хотят жить на Украине, они хотят жить в республиках, которые, как отметил Захарченко, сегодня полным ходом интегрируются.

"И эта интеграция – многоуровневая, не только экономическая. Учтены все аспекты нашей жизни", - сказал глава ДНР. 

Так, накануне с начала работы сайта прямой линии с жителями ДНР, проживающими на временно неподконтрольных территориях, поступило 1370 обращений, из них текстовых – 873, видеосообщений – 107 и телефонных – 39.

Как и когда Славянск и Мариуполь войдут в ДНР? Захарченко раскрыл два варианта - итоги прямой линии

Есть два пути возвращения территорий Донбасса

На вопрос жителя, когда весь Донбасс освободится от украинской оккупации, Захарченко заявил, что на сегодняшний день есть два пути - военный способ и Минские соглашения, которые, отметил глава ДНР, Киев явно выполнять не собирается. 

При этом, по словам Захарченко, если это будет военный путь, армия ДНР сделает все возможное, чтобы города, которые будут освобождаться, не пострадали. 

Не исключает Захарченко и тот факт, что Украина сама откажется от территорий Донбасса.

Однако, по его словам, жители Донбасса должны сами все для этого сделать. 

Как и когда Славянск и Мариуполь войдут в ДНР? Захарченко раскрыл два варианта - итоги прямой линии

Например, Мариуполь. По словам Захарченко, жители города могут сделать так, чтобы Мариуполь для Киева стал настоящим адом. 

"Мариуполь может стать для оккупантов адом, благодаря вашей помощи. Вспомните, что делали наши земляки, когда сюда пришли немцы. У них земля горела под ногами. Сделайте Мариуполь не ярмом, а сковородой, тогда они быстрее и побегут с Мариуполя", - отметил Захарченко.

Украина больше не получит ни уголь, ни металл, ни известняк

Что касается Украины, то, по словам Захарченко, киевские власти доигрались. Глава ДНР отметил, что, создав блокаду, в Киеве добились того, что с 1 марта из республик в Незалежную больше ничего поставляется.

"С 1-го числа ни один вагон на территорию Украины не идет. Не мы объявляли блокаду, это были наши ответные действия. Мы ничего не будем продавать: ни уголь, ни металл, ни известняк", — сказал Захарченко.

Как и когда Славянск и Мариуполь войдут в ДНР? Захарченко раскрыл два варианта - итоги прямой линии

Не забывайте русский и приезжайте к нам на парад

На протяжении всего общения с жителями Донбасса, Захарченко четко показывал и уверял людей, - он не бросит их под оккупацией. 

Глава ДНР заявил, что республика готова выплатить пять тысяч рублей разовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на контролируемых в настоящий момент территориях Донбасса. А также ветераны ВОВ будут приглашены на парад в День Победы в Донецке.

"Наш парад общий — это такой же ваш парад, как и наш. 9 мая — это праздник всех людей, которые помнят свое прошлое. Это малая доля той благодарности, которую мы обязаны отдать этим людям. Я с удовольствием приглашаю всех ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая на парад, на празднование этого святого для каждого дня.

Прекрасно понимаю, что мы не можем забрать каждого из домов, в которых они живут, но на пунктах пропуска я дам поручение министру транспорта, чтобы в этот день организовать автобусы, которые довезут ветеранов на парад и обратно до пунктов пропуска. Это мы сможем сделать, поэтому ждем в гости. Праздник общий. В 1945 году была наша победа, я уверен, что она будет и в 2017 году тоже наша", - сказал Захарченко.

Также Захарченко сообщил, что жители подконтрольных Киеву территорий всегда могут получить в Донецке необходимую медицинскую помощь и консультации специалистов. Ведь в Донецке много профильных клиник, в которые еще до войны приезжали люди со всей Украины. 

Кроме того, глава ДНР призвал жителей Донбасса не забывать русский язык и историю.

"Наши дети - это дети свободных людей, дети Донбасса. Основная задача семей, чтобы они сами дома рассказывали, кто такой Бандера, какой он в кавычках «герой», сколько на нем крови граждан Советского Союза. Рассказывать им настоящую историю. Я думаю, что родители учились в школах, и они знают настоящую историю. Поэтому пусть объяснят детям. Со своей стороны хочу еще раз сказать, что мы успеем это поколение не потерять», — заверил Захарченко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские власти уже вычеркнули Донбасс. Все прогнозы в Киеве о дальнейшем развитии Незалежной высчитываются без учета потенциала данного региона. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating