Страна без свободы слова: Киев вновь хочет посадить журналиста Коцабу в тюрьму

Страна без свободы слова: Киев вновь хочет посадить журналиста Коцабу в тюрьму

Киев, 21 марта. 

Украинского журналиста Руслана Коцабу, отсидевшего в тюрьме за то, что призывал жителей страны не принимать участие в так называемой антитеррористической операции против жителей Донбасса, могут вновь упечь за решетку.

Об этом украинский журналист рассказал в эфире телеканала «NewsNetwork».

По его словам, уже 30 марта 2017 года Высший суд по уголовным делам будет пересматривать его дело. У суда есть только два варианта: во-первых, подтвердить оправдательный приговор Ивано-Франковского апелляционного суда, где его полностью оправдали, а во-вторых, служители Фемиды могут арестовать его повторно и передать дело в суд первой инстанции.

«Государственная измена» — это особо тяжкое преступление, и наказание там от 12 лет заключения, соответственно, они обязаны меня взять под стражу. То, что происходит вокруг меня – это, вообще, какой-то сюрреализм», — рассказал журналист.

Отметим, что за агитацию против мобилизации, которую нынешние киевские вводили с нарушением украинских законов, Коцаба получил 3,5 года лишения свободы с конфискацией имущества. Однако в прошлом году Ивано-Франковский апелляционный суд полностью снял с журналиста все обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко - брехун, я его не боюсь: Парасюку плевать на всех, нардеп снова едет в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...