Срочно: в Беларуси задержали диверсантов, которых готовили на Украине

Срочно: в Беларуси задержали диверсантов, которых готовили на Украине

Минск, 21 марта. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы задержали на территории страны боевиков, которые готовили вооруженные провокации.   

По его словам, боевики тренировались применять оружие в лагерях, один из которых был расположен в районе Бобруйска и Осиповичей, а остальные – на территории Украины. Также лидер Беларуси заявил, что подобные лагеря по подготовке боевиков находились на территории Литвы и Польши.

Далее Лукашенко отметил, что финансирование боевиков, которых задержали белорусские сотрудники правоохранительных органов, велось из-за рубежа – из Литвы и Польши. Президент Беларуси также заявил, что предупреждение о подготовке провокаций пришло из Европейского союза. И теперь правоохранительным органом республики предстоит провести расследование, чтобы разобраться, кто занимался подготовкой диверсантов.

«Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи», — сказал он.

Кроме того, белорусский лидер пообещал, что позднее общественности будет представлена более подробная информация о раскрытых планах подготовки диверсий в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение на фронте в Донбассе: в Киеве подтвердили большие потери ВСУшников


983

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...