Порошенко - брехун, я его не боюсь: Парасюку плевать на всех, нардеп снова едет в Донбасс

Порошенко - брехун, я его не боюсь: Парасюку плевать на всех, нардеп снова едет в Донбасс

Киев, 21 марта.

После длительного отсутствия в Верховной Раде нардеп Владимир Парасюк объявился. Скандальный депутат обозвал президента Петра Порошенко брехуном и рассказал, зачем завтра снова едет в Донбасс. 

Напомним, 14 марта в Славянске на блокпосту произошел конфликт между правоохранителями и сторонниками блокады. В результате конфликта семь сотрудников полиции были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как заявили сами блокаторы, правоохранители не дали им пересечь блокпост, спровоцировали силовое противостояние, в результате которого три человека, включая Владимира Парасюка, оказались в больнице. Против них якобы использовали газ. Позже Парасюк сказал, что в результате случившегося инцидента пострадали его родственники: избили сестру, а на отца брызнули слезоточивым газом.

После этого инцидента на Парасюка посыпались камни со всех сторон. Высказался по этому поводу даже сам президент Петр Порошенко. Сначала, сразу же после инцидента, президент назвал Парасюка депутатом среднего рода и осудил его действия, а вчера вообще заявил, что не против, чтобы нардепа лишили депутатской неприкосновенности. 

Очень жестко по поводу Парасюка высказался и глава МВД Арсен Аваков. Тот вообще заявил, что считает недопустимым, когда народный депутат, размахивая удостоверением, бьет служителя закона или государственного служащего, прекрасно зная, что тот из-за своих обязанностей не может оппонировать народному депутату. Аваков отметил, что это явление очень опасно для всей страны в целом, поэтому этому факту должна быть дана соответствующая оценка.

Сегодня после длительного отсутствия в Верховной Раде Владимир Парасюк объявился. В кулуарах парламента он пообщался с журналистами и рассказал свою версию произошедшего в Славянске. 

"Против правоохранителей никто не применял силу, а они нацелили огнестрельное оружие на участников  блокады Донбасса, тем самым спровоцировав конфликт. Я получил от сотрудников правоохранительных органов дозу слезоточивого газа и несколько ударов резиновой дубинкой", - рассказал политик.

При этом Парасюк назвал Петра Порошенко брехуном, который на каждом шагу рассказывает, какая на Украине "доблестная милиция". Парасюк отметил, что предупреждал спикера Рады Андрея Парубия о том, что едет в Донбасс и будет препятствовать пересечению товаров через линию разграничения, и даже писал заявление на отпуск, которое председатель парламента так и не подписал. 

Что касается снятия с него неприкосновенности, то по словам нардепа, он этого не боится. 

"Я никогда не прятался за неприкосновенностью, и если будут голосовать за ее снятие, пускай голосуют, я не боюсь этих политических заказов и дискредитации, которую они делают последнюю неделю, поливая меня грязью. Я ничего незаконного не сделал и не считаю себя виновным. Я только защищал своих родных. Поэтому я не буду куда-то бежать или просить, чтобы кто-то не голосовал", - заверил Парасюк.

Кроме того, Парасюк заявил, что уже завтра едет в Донбасс, чтобы продолжить блокаду. 

"Более действенным способом является поддержка блокады или другие акции протеста", - заключил нардеп.

Напомним, ранее ультрарадикальный украинский националист и экстремист Дмитрий Корчинский заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко и президент Петр Порошенко "зажрались", а также напомнил власти, кто такой Владимир Парасюк и чем представители власти обязаны нардепу.

Евгения Александрова


2007

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...