Ищенко рассказал всю правду о "новой" Украине: В Киеве нет плана действий, нас ждет распад страны

Ищенко рассказал всю правду о "новой" Украине: В Киеве нет плана действий, нас ждет распад страны

Киев, 21 марта.

Будущие планы украинских властей никаким образом не сходятся с мнением многих экспертов и политологов - последние считают, что скоро Украина как страна и вовсе может перестать существовать, а причиной тому будет бездумное правление государством, нынешней властью.

Мнением по этому поводу поделился известный российский политолог Ростислав Ищенко в эфире телепрограммы «Право голоса», вышедшей на прошлой неделе. Он ответил на вопросы о дальнейших планах властей Украины, а также о том, какое влияние они окажут на будущее страны. Ко всему прочему эксперт рассказал, каким образом произошла блокада Донбасса.

«Есть ли у Киева план? У них в принципе не может быть никакого плана. Это нормальная жизнь украинской власти. Я в конце 2004-го — начале 2005-го года им написал и сказал, что у них уже идет гражданская война, холодная. Не остановите — будет горячая. Они 10 лет ходили, улыбались и говорили: «Где гражданская война? Нет её!» А потом начали возмущаться люди, почему это на Донбассе стреляют. Сейчас им говорят: ребята, вы уже развалились, посмотрите на себя. А они не понимают, где они развалились. Подумаешь, блокируют», - сказал Ищенко.

Ищенко рассказал всю правду о "новой" Украине: В Киеве нет плана действий, нас ждет распад страны

После этого эксперт привел пример блокады въездов и выездов, к примеру, в России.

«Вы вообще представляете себе, что такое блокада транспортных магистралей в течение двух-трех месяцев? Примерьте это на Россию. Кто-то захотел и блокирует, а правительство разводит руками: мы силы собираем, как мы их можем разогнать? Это же люди, они имеют право выражать таким образом свое несогласие. Заблокировали все транспортные магистрали и все. Или захватили все областные и горадминистрации, ну и что? Захватили – освободят», - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко о ЛДНР: Донбасс не может существовать отдельно от Украины и не может вернуться 

Ко всему прочему, Ищенко акцентировал внимание слушателей на тех территориях Украины, где именно была организована торговая блокада.

«Обратите внимание, где сумели прекратить блокаду. Точнее, не дать ей даже состояться. В Харьковской области. В Харьковской области, которую контролируют Добкин и Кернес, как свою вотчину. И вот, когда к ним приехали организаторы блокады, те им сказали: «Нет, ребята! Вот это наше маленькое княжество, и здесь мы хозяева. И мы будем решать, кто блокирует, когда блокирует и что блокирует». И их оттуда моментально убрали. А там, где нет своего маленького княжества, там, где нет своей собственной власти, то там, пожалуйста, блокируют. Или там где власть решает, что блокаду надо организовывать», - сказал эксперт.

После всего сказанного политолог добавил, что Харьковская область уже живет не так, как Ивано-Франковская. У областей даже законодательство разное, а они все еще считают, что у них одна страна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь на волоске: украинцев ждет серьезный удар после жестоких решений Киева 


2944

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...