Европа в ужасе! На Украине большой скандал - Ляшко и Мельничук напали на иностранцев прямо в Раде

Европа в ужасе! На Украине большой скандал - Ляшко и Мельничук напали на иностранцев прямо в Раде

Киев, 21 марта. 

"Никаких Сторчей и Браунов, хватит унижать украинцев!": нардепы Сергей Мельничук и Олег Ляшко разошлись не на шутку - радикалы и АТОшники заблокировали трибуну и в пух и прах разнесли иностранцев в парламенте. 

Сегодня в Верховной Раде Украины вновь попытались ввести специалиста в состав Комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Напомним, 23 февраля из-за бунта депутатов в Раде голосование о назначении на должность аудитора было провалено. Тогда Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту делегировать по своей квоте заместителя генерального инспектора Департамента юстиции Соединенных Штатов Америки Роберта Сторча в комиссию внешнего оценивания НАБУ. Однако БПП и "Народный фронт" выдвинули свою кандидатуру - британца Найджела Брауна. Произошел скандал и ни один из кандидатов не был назначен. 

Сегодня Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции вынес на рассмотрение уже двух кандидатов - и Брауна, и Сторча.

"На заседании комитета было рассмотрено две кандидатуры, те же, которые до этого выносились в зал, кандидатуры Найджела Брауна и Роберта Сторча. Кандидатура Сторча набрала 76 голосов, Брауна - 205, но решение не было принято. Наш комитет 16 марта вновь собрался и рассмотрел этот вопрос. По результатам обсуждения было принято решение, очень компромиссное и дипломатическое, вынести на рассмотрение ВР две кандидатуры и поставить на рейтинговое голосование, чтобы зал определился, какая кандидатура достойней", - заявил член комитета Игорь Артюшенко.

Однако депутаты снова устроили скандал. Они заблокировали трибуну Рады и заявили, что эту должность должен занять не иностранец, а украинец. 

Как заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, это унижение для украинского народа, когда на такие должности назначаются иностранцы. 

"Мы убеждены, что среди 40-миллионной страны можно найти людей, которые будут способны провести аудит деятельности НАБУ. А если не нашли, значит, плохо искали. Это унижение Украины перед всем миром. Почему нам навязывают внешнее управление? Хватит унижать нацию. Нам говорили, что Януковичем управляют из России, а чем американское управление лучше? Мы не говорим Трампу, кого назначить на ту или иную должность. Я требую уважения к украинцам!" - возмутился радикал. 

Нардеп, бывший командир карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук также пригрозил Парубию, что специалист будет назначен на должность аудитора только в том случае, если это будет гражданин Украины. 

В итоге депутаты не проголосовали ни за одного из кандидатов и спикер парламента Андрей Парубий отправил законопроекты на доработку в Комитет. 

Примечательно, что сами кандидаты-иностранцы на голосование не пришли. Еще бы, ведь они наверняка до сих пор остаются в шоке, как и вся Европа, от того, как проходило прошлое голосование. 

Напомним, ранее глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко перешла на английский язык и показала иностранцам, кто в Раде хозяин

Евгения Александрова


6018

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...