В Раде бунт! Из Киева поступил приказ взять Львов в осаду и "рвать" всех из "Самопомощи"

В Раде бунт! Из Киева поступил приказ взять Львов в осаду и "рвать" всех из "Самопомощи"

Киев, 21 марта.

"Остановитесь, а то будет вам горе": народный депутат Олег Березюк под крики радикала Олега Ляшко "ганьба" призвал власть в срочном порядке прекратить издевательства над "Самопомощью". 

Сегодня в Раде жарко. Противостояние президента Петра Порошенко и мэра Львова Андрея Садового продолжается. 

Кум Порошенко, генеральный прокурор Юрий Луценко уже дал четко понять, что за людей, которые погибли на Грибовицкой свалке на Львовщине, кто-то должен понести ответственность, и этим "кто-то" будет мэр Львова Андрей Садовый. 

Накануне, во время своего визита в Киев, Садовый заявил журналистам, что Луценко своими словами фактически предупредил :"Будешь себя плохо вести - посадим".

Сегодня противостояние продолжается. Так, с трибуны Верховной Рады выступил глава фракции "Самопомощь", нардеп Олег Березюк. Он заявил, что из Киева поступил приказ "рвать" всех из "Самопомощи", а Львов - лидер партии, взять в осаду.

"На протяжении последних трех дней произошло несколько невероятных ситуаций с членами нашей партии. В Запорожье против председателя облорганизации, заместителя председателя облсовета возбуждено уголовное дело. Допросы, беспринципное и беспричинное давление. Луцк - председатель областной организации партии, секретарь горсовета незаконно отстранена от должности. Более того, вчера суд восстановил ее полномочия, но вчера та самая судья позвонила и сказала, что решение отменено, так как она не выдерживает такого давления.

Житомир - вызывают секретаря горсовета, председателя организации "Самопомощи" и говорят: "Держи листочек, пиши заявление на увольнение, потому что есть приказ из Киева "рвать" всех с "взаимопомощи". Львов - лидер партии, дан приказ город взять в осаду. Одни издевательства. Мы просим - остановитесь! ", - призвал лидер фракции.

Березюк предупредил власть во главе с Порошенко и призвал остановиться. 

"Уважаемые слуги олигархов, вы случайно врага не перепутали? Мы - маленькая, слабая политпартия, но мы отстаиваем интересы людей и будем всегда рядом с ними. Но источник власти в этой стране - народ, а не олигархическая клика, помните и остановитесь, потому что горе вам", - сказал Березюк.

Отметим, что во время выступления Березюка, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко на весь зал кричал "ганьба". 

Напомним, ранее сообщалось, что у украинского президента Петра Порошенко синдром вахтера Людвига Аристарховича, который сам гадил в подъездах, а потом громче всех возмущался: «Аяяй! Кто же это сделал?».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...