Неправильно ты, дядя Петя, делаешь, что страну гробишь: народ взвыл от жизни на Украине

Неправильно ты, дядя Петя, делаешь, что страну гробишь: народ взвыл от жизни на Украине

Киев, 21 марта.

Представители оппозиции в Верховной Раде не оставляли попыток достучаться до власти, напомнив о губительных для страны последствиях блокады Донбасса и введения квот на украинский язык. Был представлен альтернативный существующим планам правительства проект пенсионной реформы, направленный на поддержку социальной справедливости.

Блокада Донбасса: власть запуталась окончательно

Как указал представитель оппозиционных сил в украинском парламенте Вадим Новинский, действия правительства совершенно лишены логики. С одной стороны оно поддерживает блокаду Донбасса, не переставая критиковать ее же, и сознательно идет на экономические потери, с другой – клянчит кредиты у МВФ. По его мнению, остановка предприятий, экономически связанных с ДНР и ЛНР, на подконтрольной Киеву территории, грозит лишить украинский бюджет еще 12 миллиардов гривен налоговых поступлений.

«Однозначно – политические силы, поддерживающие блокаду, не хотят, чтобы на Украину вернулся мир. Блокаду устроили политические шулеры и аферисты, которым нужны потрясения», - уверен политик.

Васька слушает, да ест: правительство игнорирует социальные и экономические угрозы

В свою очередь, депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев подчеркнул, что решение правительства «несет угрозу энергетической и национальной безопасности и может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в Луганской области» из-за прекращения поставок угля на ТЭЦ в Счастье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Точка кипения достигнута. В Москве раскрыли тайну: кто и когда осуществит переворот на Украине 

Другой оппозиционер Юрий Мирошниченко уверен, что блокада противоречит не только экономическим, но и политическим интересам Украины, которая заинтересована в возвращении Донбасса.

«Такими действиями мы все больше и больше выталкиваем тот регион из украинского правового и экономического пространства. Они уже переориентировались и имеют потребителей на кокс, уголь и другие категории продукции, которые они производят, в РФ», - отметил депутат.

Власть, между тем, ведет себя согласно пословице «а Васька слушает, да ест», продолжает трусливо потакать радикалам, и даже задержка очередного транша МВФ из-за блокады Донбасса пока не заставила ее пошевелиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко в недоумении: США готовы поставить крест на Украине

Язык мой – враг мой

Скандальный законопроект о квотах для украинского языка стал еще одним искусственно созданным поводом для усиления противостояния в стране.

«Это просто очередная попытка отвлечь внимание общества от реальных экономических и социальных проблем», - заявил Юрий Бойко.

Васька слушает, да ест: правительство игнорирует социальные и экономические угрозы

Также он добавил, что запланированное рассмотрение законопроектов, направленных на социальную защиту переселенцев, было сорвано. По его мнению, это свидетельствует о недееспособности нынешнего состава Верховной Рады.

«Этот парламент обречен на переизбрание - мы в этом абсолютно уверены», - подчеркнул лидер оппозиции.

В свою очередь, на эту тему выразился депутат Украины Юрий Павленко.

«К сожалению, продолжается позорная практика, когда чувствительная тема поддержки украинского языка осуществляется путем запретов других языков», - заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признались: чтобы выжить, украинцам пора получать другое гражданство 

Нестор Шуфрич также предостерег от бездумной языковой политики, напомнив о негативных последствиях так называемого языкового закона, принятого Верховной Радой три года назад.

«И сегодня этим законом №5313 парламент пытается вмешаться в деятельность субъектов хозяйствования и провоцирует новое противостояние», - уверен оппозиционер.

Васька слушает, да ест: правительство игнорирует социальные и экономические угрозы

Пенсионное мошенничество Гройсмана

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская представила концепцию усовершенствования пенсионной системы, включающую в себя мораторий на повышение пенсионного возраста и льготные условия выхода на пенсию для представителей опасных профессий. Представленная концепция противостоит намерениям власти, рассчитывающей провести шоковую пенсионную реформу, которая приведет к быстрому обнищанию миллионов людей.

«Оппозиционный блок предлагает социально справедливую реформу. Нужно начать с восстановления и развития экономики, привлечения инвестиций, легализации зарплат и создания новых рабочих мест, что даст возможность сбалансировать бюджет Пенсионного фонда и позволит платить людям достойные пенсии», - заявила Наталья Королевская.

По ее мнению, минимальная пенсия должна составлять не менее 3000 гривен. Политик внесла в парламент соответствующий законопроект. При этом Королевская отметила, что правительство находит миллиарды на содержание чиновников, но считает проблемой - повышение пенсий.

Васька слушает, да ест: правительство игнорирует социальные и экономические угрозы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомый бред: Россия объяснит патриотам Украины, кто здесь реальный агрессор 

Лидер парламентской оппозиции Юрий Бойко, предложил внести изменения в государственный бюджет, увеличив социальные расходы.

«Сегодня у Верховной Рады нет более важной задачи, чем изменить бюджет, который создал очень много проблем, прежде всего, нашим пенсионерам», - отметил Юрий Бойко.

Нужно отметить, что, хотя Гройсман продолжает обещать пенсионерам золотые горы, это противоречит меморандуму с МФВ, подписанному самим украинским правительством, который предусматривает повышение пенсионного возраста и резкое ограничение льгот.

Многие украинцы, после принятых и неприятных решений своего правительства попросту начинают голодать целыми семьями, потому что не в силах одновременно прокормить своих детей и заплатить за жилье, тем самым подвергая риску будущее нашей страны.

Артем Чибисов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...