Жизнь на волоске: украинцев ждет серьезный удар после жестоких решений Киева

Жизнь на волоске: украинцев ждет серьезный удар после жестоких решений Киева

Киев, 21 марта.

Допелись наши голубчики в Верховной Раде, сейчас ситуация на Украине с каждым днем становится все сложнее, а лица наших депутатов все грустнее. Устроенная украинскими властями блокада Донбасса ведет страну в беспросветную тьму, из которой выхода скоро уже будет не найти.

Украинская гривна падает в цене, тем самым усиливая девальвационное давление на и без того нестабильную национальную валюту.

Об этом рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в «Апострофе».

«Украина получила так называемый двойной хук по своей валюте. Девальвационное давление может быть резко увеличено за счет того, что раньше металл, который брали с неподконтрольных территорий, но с тех предприятий, которые находились в украинской юрисдикции, отправляли на экспорт, т.е. получали экспортную выручку. А за уголь, все равно по какой цене, но мы платили гривной тем предприятиям, которые находились на неподконтрольной территории», - подчеркивает Устенко.

Жизнь на волоске: украинцев ждет серьезный удар после жестоких решений Киева

Также он заявил, что в связи с разрывом всех связей с Донбассом, Киев начал терять «твердую» валюту, то бишь доллар и евро. Если ранее Украина расплачивалась за донбасский уголь гривной, что позволяло ей держаться на «плаву», то сейчас, когда все поставки идут извне, надо раскошеливаться в иностранной валюте, что заставляет гривну падать в цене на международных рынках.

Значит, можно твердо утверждать, что скоро украинская гривна обесценится, и тогда даже "нормальное" существование для простых людей Украины станет вообще невозможным, так как зарплаты никто в Киеве не поднимет, а цены на "жизнь" взлетают в несколько раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пора во всем признаться: Порошенко рассказал, как загнал страну в загробный мир 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...