Политическая шизофрения или раздвоение личности? В Москве поставлен диагноз Порошенко

Политическая шизофрения или раздвоение личности? В Москве поставлен диагноз Порошенко

Москва, 21 марта. 

У украинского президента Петра Порошенко синдром вахтера Людвига Аристарховича, который сам гадил в подъездах, а потом громче всех возмущался: «Аяяй! Кто же это сделал?». 

Об этом заявил экс-депутат Украины Владимир Олейник. 

Сегодня, как уже неоднократно говорилось, украинского президента ненавидят практически все. И народ, и политическая элита. Порошенко понимает, что конец приближается и делает все, что только можно, лишь бы удержаться на плаву. Причем делает таким образом, что в обществе уже ставится вопрос о его адекватности и психическом здоровье. 

Далеко ходить не нужно. Возьмем, к примеру, блокаду Донецкой и Луганской народных республик. Порошенко и его чиновники несколько раз выступали с заявлениями о том, что блокада вредит Украине, ставит под угрозу экономическую ситуацию в Незалежной, которая итак висит на волоске, а также еще больше отдаляет Донбасс.

Политическая шизофрения или раздвоение личности? В Москве поставлен диагноз Порошенко

А что происходит потом? Порошенко просит Совет национальной безопасности и обороны Украины на официальном, законодательном и государственном уровнях объявить блокаду. И СНБО принимает это решение. 

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения Украины с ЛДНР. Речь идет о перекрытии железных и автомобильных дорог, ведущих в республики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рвет и мечет. Главы ОГА предали президента, Донбасс потерян безвозвратно

Такое поведение Петра Порошенко бывший народный депутат Украины Владимир Олейник назвал политической шизофренией.

"Политическая шизофрения Порошенко - жаловаться на замедление роста ВВП из-за блокады Донбасса, которую сам же и возглавил. Это словно фермер сказал бы: «Мы день и ночь думаем, как увеличить надои», и тут же собственноручно взял и перерезал всех своих коров. Что это? Раздвоение личности? Вселение неземного разума? А может, синдром вахтера Людвига Аристарховича, который сам гадил в подъездах, а потом громче всех возмущался: "Аяяй! Кто же это сделал?"", - отметил Олейник. 

Нельзя не сказать, что в панике перед приближающимся концом Порошенко еще больше накаляет ситуацию в Донбассе. Ведь для него война - один из самых главных аргументов, почему не нужно допускать дестабилизации политической обстановки в стране. Мол, вот мы воюем, а они (оппоненты Порошенко), еще и подрывают ситуацию изнутри. 

Политическая шизофрения или раздвоение личности? В Москве поставлен диагноз Порошенко

Так, только за эту ночь украинская армия выпустила 279 снарядов и мин по прифронтовым населенным пунктам Донецкой народной республики. В результате обстрелов жители трех сел Новоазовского района на юге ДНР вновь остались без света, уже зафиксированы огромные разрушения в Горловке. Информация о пострадавших среди мирных жителей уточняется.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине идет война не на жизнь, а на смерть. Петр Порошенко обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы в нужный момент можно было объявить чрезвычайное военное положение и запретить любые перевыборы. Но все тщетно - переворот неминуем.

Евгения Александрова


3952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...