В НАТО схватились за головы: зачем Россия проводит военные учения в Крыму

В НАТО схватились за головы: зачем Россия проводит военные учения в Крыму

Симферополь, 21 марта.

Концентрация войск НАТО в Прибалтике, Восточной Европе, активность НАТОвского флота в Черном море - все это не остается без ответа. Так военный эксперт Борис Рожин прокомментировал военные учения России в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейские политики заявили, что готовы к санкциям из-за визита в Крым

В Крыму проходят масштабные военные учения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, они проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск (ВДВ) России на полигоне Опук. В крупномасштабных командно-штабных учениях ВДВ принимают участие подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Также в них задействована часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа.

В НАТО схватились за головы: зачем Россия проводит военные учения в Крыму

«Общее руководство учениями осуществляет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Впервые в истории Вооруженных Сил России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. На завершающем этапе учения подразделения выполнят боевые стрельбы. Всего в учении на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников, задействовано около 600 единиц боевой техники», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Как отмечает военный эксперт Борис Рожин, это плановые мероприятия, связанные с подготовкой личного состава, взаимодействием различных подразделений, испытанием новой техники.

В НАТО схватились за головы: зачем Россия проводит военные учения в Крыму

Активность войск Южного округа, подчеркивает Рожин, направлена и вовне, чтобы показать в первую очередь США и НАТО, что Россия всерьез занимается обеспечением безопасности своих южных рубежей. То есть концентрация войск НАТО в Прибалтике, Восточной Европе, в Румынии, активность флота Североатлантического альянса в Черном море – все это не остается без ответа, сообщил военный эксперт. Боеготовность поддерживается на высоком уровне, отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России отреагировали на реплику Климкина о "возвращении свободы" в Крым

«Также это касается вопроса отношений с Украиной, которая совершает различные провокации на Перекопе и в Чонгаре, а также против платформ «Черноморнефтегаза»», - сообщил военный аналитик.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...