Тайный план раскрыт: ВСУ пойдут на Донбасс весной или летом – когда земля посохнет

Тайный план раскрыт: ВСУ пойдут на Донбасс весной или летом – когда земля посохнет

Донбасс, 21 марта. 

Накануне в небе над Горловкой был замечен украинский самолет-разведчик, собиравший данные о силах армии Донецкой народной республики. Не зря же Горловское направление считается точкой, с которой начнется возможное наступление ВСУ.

Военный историк и писатель Илья Топчий рассказал о сложившейся ситуации вдоль всей линии фронта в Донбассе. По его словам, к лету ожидается максимальный отток кадров из рядов Вооруженных сил Украины. Данную информацию активно замалчивают украинские СМИ, чтобы не разводить панику. Однако, скорее всего, президент Петр Порошенко не даст солдатам уйти с передовой, так как этот период совпадает со временем наиболее оптимального сезона для наступления ВСУ - «когда земля подсохнет».

Тайный план раскрыт: ВСУ пойдут на Донбасс весной/летом – когда земля посохнет

Тем более, первые звоночки, указывающие на то, что Вооруженные силы Украины пойдут в наступление уже в ближайшее время, есть. Так, в небе был замечен самолет-разведчик типа АН-26, который полтора месяца назад провоцировал российских военных в Черном море. Также украинские силовики активно применяют тактику «разведка боем», постоянно прощупывая слабые места в обороне ополчения. В то же время официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявлял, что ВСУ активно используют беспилотники, чтобы нащупать бреши в обороне, что нарушает минские договоренности.

Еще один немаловажный факт того, что Вооруженные силы Украины собрались решить «донбасский вопрос» силой – все новая и новая техника ВСУ прибывает на линию разграничения сторон, о чем постоянно сообщают оборонное ведомства народных республик. Так, на 30 января 2016 года Министерства обороны Донецкой и Луганской народных республик дали следующие оценки по количеству сил украинской армии у линии фронта:

Тайный план раскрыт: ВСУ пойдут на Донбасс весной/летом – когда земля посохнет

1. Возле ДНР: живой силы — 32 тысячи 438 человек, танков — 213 единиц, артиллерийских установок калибром 152 и 122 мм — 351 единица, минометов калибром 82 и 120 мм — 198 единиц, РСЗО — 84 единицы, боевых бронированных машин — 1154.

2. У ЛНР: личного состава — 19,464 тысячи человек, танков — 186 единиц, артиллерийских установок калибром 152 и 122 миллиметра — 235 единиц.

Вот и получается, что не зря же президент Украины Петр Порошенко тянул к линии соприкосновения последние два года (с момента подписания «Минска-2») столько сил. Скорее всего, нынешняя нестабильная обстановка в самой Украине подтолкнет «шоколадного пана» к началу активной фазы так называемой антитеррористической операции. Однако ополчение Донбасса, которое уже давно переросло в профессиональную армию, готово отразить любое наступление ВСУ.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готовит новое "пушечное мясо": неугодных и нацбатальоны кинут в котлы Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...