СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины

СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины

Киев, 20 марта.

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете въезда на территорию Украины российской конкурсантке на фестивале «Евровидение- 2017» Юлии Самойловой.

Как заявил глава СБУ Василий Грицак, въезд Самойловой на Украину запрещен в связи с ее позицией и выступлениями на полуострове Крым.

«Моя позиция как главы СБУ четкая: закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины и власти и евроатлантической интеграции. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать на Украину», — заявил Грицак.

Ранее соратница бывшего лидера радикал-националистической организации "Правый сектор"* Елена Белозерская заявила, что СБУ должна принять немедленное решение о запрете въезда российской певицы на Украину, а украинский президент Петр Порошенко своим указом должен "помиловать" певицу с инвалидностью и сделать для нее исключение. Белозерская убеждена, что таким образом Украина сохранит "свое лицо", а вот имидж Российской Федерации будет запятнан как можно больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:У Яроша назвали "Евровидение" политическим конкурсом, который должна выиграть РФ


1064

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...