Юлия Тимошенко требует отставки Владимира Гройсмана, а Парубий против

Юлия Тимошенко требует отставки Владимира Гройсмана, а Парубий против

Киев, 20 марта.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко и правительство Владимира Гройсмана в экономическом кризисе страны. Об этом Леди Ю заявила на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады.

Во время своего спича Тимошенко обратила внимание украинских политиков на то, что только за первые месяцы 2017 года безработица выросла на 12,1%, инфляция и тарифы растут семимильными шагами.

«Нас зачислили в десятку самых бедных стран мира. Все это – следствие политики, которую проводят и президент страны, и премьер, и правительство и их большинство в Верховной Раде. Поэтому наша фракция хотела внести проект постановления об увольнении премьер-министра Владимира Гройсмана. К сожалению, глава Верховной Рады заблокировал даже регистрацию этого постановления, чего не было за все годы работы Верховной Рады», – заявила Тимошенко.

Также Юлия Владимировна заявила, что ее фракция будет продолжать попытки зарегистрировать проект постановления об отставке Гройсмана, и даже обратится в суд.

В свою очередь спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что проект об отставке Гройсмана не может быть зарегистрирован, потому что парламент не может уволить премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко жжет: Гройсман допрыгался, Порошенко - бестолковый евнух, а Тимошенко - старая маразматичка


940

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...