Фантазер Порошенко: почему президент считает блокаду Донбасса спецоперацией

Фантазер Порошенко: почему президент считает блокаду Донбасса спецоперацией

Киев, 21 марта.

Блокада Донбасса теперь будет продолжена уже под государственной «крышей». Но добробаты, скорее всего, не остановятся: их цель вовсе не блокада ЛНР и ДНР, а смена режима в Киеве. Такоен мнение высказал политолог Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в Саханке ждут ОБСЕ, Калиновка под гранатометным огнем

Президент Порошенко назвал блокаду Донбасса спецоперацией по выдавливанию ЛДНР в состав России. Об этом он сообщил в своем выступлении на заседании Совета регионального развития.

Слова Порошенко прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер.

Фантазер Порошенко: почему президент считает блокаду Донбасса спецоперацией

«Он хотел сказать, что блокада в том виде, в котором она была организована, была организована незаконными или полузаконными или утратившими контроль вооруженными формированиями в интересах Российской Федерации.  И это привело к отрыву ДНР и ЛНР от Украины в экономическом смысле. То есть Украина в этом плане является проигравшей стороной», - сообщил Брутер.

По словам эксперта, блокада теперь будет продолжена, но она будет продолжена уже под государственной «крышей».

«И она будет касаться того, что надо блокировать, а вот того, что не надо блокировать, она как бы касаться не будет, но это уже итак заблокировано, хотя бы потому, что по итогам этой блокады были сделаны определенные оргвыводы, и, собственно, украинские собственники утратили свой контроль над предприятиями ДНР и ЛНР», - отметил эксперт.

Фантазер Порошенко: почему президент считает блокаду Донбасса спецоперацией

Что из этого будет следовать дальше? Очевидно, что отношения между официальным Киевом и добробатами находятся в очень сложном состоянии, считает политолог.

«И очевидно, что на этом месте добробаты, скорее всего, не остановятся, хотя бы потому, что их цель вовсе не блокада ЛНР и ДНР, а в общем смена режима в Киеве. Вопрос только в том, что, конечно, никто не пустит ультрарадикалов к власти, но они могут поспособствовать тому, что нынешняя власть будет окончательно делегитимирована, вынуждена будет либо объявить досрочные выборы, либо каким-то образом будет смещена. И этот сценарий является весьма активным, вопрос только в том, что на смещение Порошенко пока никто не получал разрешения, а сам Порошенко, безусловно, пока уходить не будет", - сообщил Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От ударов артиллерии светло, как днем: ВСУшники показали Донбассу, как соблюдают "Минск-2"

Как отмечает Брутер, напряженность в этом плане сохраняется, и Порошенко считает, что блокада ЛДНР была в этих целях и использована.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...