ДНР обратилась с письмом к России и ОБСЕ

ДНР обратилась с письмом к России и ОБСЕ

Донецк, 31 октября.

Представители Донецкой народной республики написали письмо в адрес России и ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) с просьбой повлиять на украинские власти, которые не соблюдают Минские договоренности.

«Мы настроены на диалог. Донбассу нужен мир. Требуем соблюдения Минских договоренностей и уважения прав нашего народа», - говорится в письме.

В своем письме «ДНРовцы» указывают на важнейшие требования, которые должны соблюдать стороны: прекратить огонь, обменять заложников по формуле «всех на всех», амнистировать всех участников военного конфликта, выделить гумпомощь мирным гражданам со стороны Украины, расформировать батальоны теробороны и согласовать разделительную линию.

Также представители ДНР требуют поручением Верховной Рады придать Донбассу «особый статус». В свою очередь, в случае урегулирования конфликта, они готовы вернуть под контроль Украины участок украинско-российской границы.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что об «особом статусе» Донбасса не может быть и речи, хотя месяцем ранее в ВР был одобрен законопроект об особом статусе Донбасса и некоторых областей Украины.


370

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...