У Порошенко в недоумении: США готовы поставить крест на Украине

У Порошенко в недоумении: США готовы поставить крест на Украине

Киев, 20 марта.

Украинские правители доигрались со страной, теперь их жизнь становится все мрачней, а дни короче. Причиной тому является перенос на неопределенное время рассмотрения вопроса о фактическом согласовании нового транша МВФ для Украины. Считается, что такой шаг был принят из-за блокады Киевом Донбасса, который потянул за собой ряд решений от Евросоюза, в том числе и о переносе предоставления миллиарда долларов в виде транша, который уже на следующей неделе должен был поступить в распоряжение Петра Порошенко.

Фонд хочет проанализировать последствия от блокады для украинской экономики и решить, дадут ли они стране с загнивающей экономикой такую крупную сумму.

Уже сейчас многие эксперты в сфере экономики и политики обсуждают такой шаг от МВФ. В основном они приходят к одной идее о том, что Запад все-таки начинает понимать, что именно происходит на Украине, поэтому желает прекратить финансирование войны в Донбассе, а также его блокаду.

Своим мнением по этому поводу поделился украинский эксперт по финансовым вопросам Андрей Блинов в комментарии интернет-газете «Страна».

«Если речь действительно идет о пересмотре макроэкономических показателей, то самый минимум — это отложение украинского вопроса на 2 недели. Но гораздо выше шансы, что ситуация, которая происходит в Украине, потянет за собой фундаментальный пересмотр программы взаимоотношений не только с МВФ, а и со странами Нормандского формата. Такого не бывает, чтобы в последний момент МВФ снял проект, который был уже практически договорен. Значит, сигнал о том, что в Украине не все в порядке, дошел до Америки», — полагает Блинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко сдался: радикалы Донбасса заставляют президента работать под их руководством 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...