Бесславный путь в Вальгаллу: ВСУшнки массово «едят» спирт и кошмарят пьяными выходками

Бесславный путь в Вальгаллу: ВСУшнки массово «едят» спирт и кошмарят пьяными выходками

Донбасс, 20 марта.

Я не хочу примерным быть, я буду разлагаться! Рядовые ВСУшнки «едят» спирт», а «элита» не ограничивает себя одним спиртным и включает в «рацион» легкие и тяжелые наркотики. 

На прошедшей неделе ВСУ вели активные обстрелы юга ДНР и района Светлодарской дуги. Верховная Рада ввела штрафы для военных за появление в боевой части в нетрезвом состоянии, однако, по оценке экспертов, такие меры могут только усугубить ситуацию.

«Затишье» ценою в 12 жизней

Штаб «АТО» отчитывается о некотором затишье, однако это весьма приблизительная оценка происходящего. По информации омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой жертвами «затишья» на прошлой неделе стали 12 мирных жителей, а 11 были ранены. Всего с начала 2017 года погибли 79 мирных дончан, 137 получили ранения.

Особенно активно ВСУ ведут себя у южных рубежей ДНР. Села Саханка и Коминтерново подвергаются практически ежедневным обстрелам. Доставалось также Ясиноватой, северным районам Донецка и Горловке. Украинская артиллерия продолжала тактику, направленную на уничтожение инфраструктуры. Так в Горловке ее целью стали очистные сооружения.

Бесславный путь в Вальгаллу: ВСУшнки массово «едят» спирт и кошмарят пьяными выходками

Несмотря на непрекращающиеся «знаки внимания» со стороны ВСУ, наконец, была запущена в работу Донецкая фильтровальная станция. В этом случае украинская сторона традиционно играла роль вдовы, высекшей саму себя, поскольку от работы ДФС зависит водоснабжение подконтрольной Киеву Авдеевки. 

Удары украинской артиллерии наносились по инфраструктурным объектам и в ЛНР. Обстрелами ВСУ населенного пункта Ирмино была повреждена линия электропередач, питающая насосную станцию. Подача воды в Стаханов, Кировск и Брянку была сокращена на 40%. Фиксируется неутихающая активность ВСУ в районе Светлодарской дуги. Огонь, как правило, ведется из всех видов вооружения - от 122-мм орудий до гранатометов и пулеметов. Наиболее страдают от обстрелов районы сел Калиново, Калиновка, Логвиново и Лозовое.

Бесславный путь в Вальгаллу: ВСУшнки массово «едят» спирт и кошмарят пьяными выходками

Я не хочу примерным быть, я буду разлагаться!

За прошлый год под подсчетам Минобороны Украины в результате близкого общения с зеленым змием в Вальгаллу отправилось 256 военных. Есть от чего прийти в ужас, поэтому Верховная Рада с четверга ввела штраф от 1 190 до 2 465 гривен за появление в боевой части в нетрезвом виде для рядовых и до 3 655 гривен для офицеров. 

По признанию самих ВСУшников неузаконенные штрафы применялись и раньше, вот только их размер был на порядок выше, можно было запросто лишиться месячного заработка. Таким образом, возникает вопрос: если пьянство, несмотря на штрафы, гауптвахты и прочие меры все равно приобрело в армии повальный характер, то как смягчение наказания, фактически введенное украинским парламентом, может пресечь это нежелательное явление?

Вероятно, что все останется, как есть, и пьяные офицеры продолжат кошмарить пьяных рядовых. По мнению некоторых военных экспертов, появление штрафов еще более усугубит ситуацию. Офицеры, подобно ГАИ, за часть штрафа, выплаченную им в карман, будут закрывать глаза на поведение подчиненных и водку в окопах, как кушали, так и будут кушать со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Бесславный путь в Вальгаллу: ВСУшнки массово «едят» спирт и кошмарят пьяными выходками

И если бы только водку. Как свидетельствуют проходившие службу в морском спецназе, базирующемся в Очакове, «элита» ВСУ не ограничивает себя одним спиртным и включает в «рацион» легкие и тяжелые наркотики – от марихуаны до метамфетамина. 

«Вы думали, в 73-м не пьют?! Хм….я скажу даже больше, группа, в которой я был, 60% были «травоядные» (курили "травку"), фен и другие модные варианты тоже присутствовали. Так что алкоголь - это детсад», - пишет проходивший службу в спецназе Олег Антоненко. 

Чем заканчиваются отношения между рядовыми и офицерами, когда в них вклинивается водка и «вещества», можно увидеть на примере 24-й бригады ВСУ.

Бесславный путь в Вальгаллу: ВСУшнки массово «едят» спирт и кошмарят пьяными выходками

По данным разведки Народной милиции ЛНР, 16 марта в Попасной восемь военнослужащих бригады самовольно покинули военную часть, но не налегке, а с оружием. Причиной этого поступка стали неуставные отношения. Известно, что накануне побега один из офицеров бригады избил своего подчиненного, сломав ему ребра. 

Не лучше дела обстоят и в 54-й бригаде, где пьяные бойцы пытались решить вечный вопрос - «Ты меня уважаешь?». В результате возникшей научной дискуссии, трое военнослужащих были ранены.  

«В окопах все «едят» спирт», - признался журналистам один контрактник.

Однако это несколько одностороннее признание. Бывает так, что не военные "едят" спирт, а спирт ест военных, и никакие штрафы, введенные Верховной Радой, тут не помогут. 

Артем Чибисов


2807

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...