Беспредел украинских копов: в Киеве задержали автоинструктора с воплями "мы тут закон"

Беспредел украинских копов: в Киеве задержали автоинструктора с воплями "мы тут закон"

Киев, 20 марта.

Украинская власть слишком хорошо натаскала своих подчиненных, что те, прячась за своей безнаказанностью, устроили непонятные разборки на улицах Киева с криками «мы тут закон». Об этих нарушениях должностных инструкций со стороны украинских копов рассказала свидетельница Юлия Швец и ученица задержанного автоинструктора.

«Ситуация следующая: сотрудники полиции остановили машину во время практического занятия учебной езды. Примечательно, что автомобиль принадлежит инструктору», — подчеркнула женщина на своей странице в соцсети.

Как позже выяснилось, полицейских привлекло, то, что у машины якобы затонированное переднее стекло больше, чем установлено украинским законодательством.

«На просьбу владельца авто проверить факт наличия тонировки на лобовом стекле прибором, который должен иметь сертификат, один из патрульных ответил, что он бывший работник СТО и видит на глаз», — рассказала киевлянка.

После этого мужчины в форме потребовали от автоинструктора схемы маршрута учебной езды, однако инструктор указал им, что в новом постановлении Кабмина такое согласовывать с ГАИ уже не нужно. Впрочем, доводящие аргументы мужчины полицейских не убедили и они стали настаивать на выписке постановления о правонарушении.

«Инструктор отказался повторно предъявлять документы, так как постановление незаконное, на что услышал ответ от патрульных: «Мы тут закон», — пишет киевлянка.

На сделанной ею видеозаписи видно, как патрульные силой вытаскивают инструктора из автомобиля, заламывают ему руки и надевают на него наручники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Гройсмана истерика, Порошенко доигрался: почему МВФ "кинул" Украину и что будет с гривной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...