Порошенко сдался: радикалы Донбасса заставляют президента работать под их руководством

Порошенко сдался: радикалы Донбасса заставляют президента работать под их руководством

Киев, 20 марта.

Киевская власть решила показать всему миру и украинцам, что она из-себя представляет, подписав указ о полной блокаде Донбасса, таким образом окончательно зарыв светлое будущее Украины. Однако, как полагают многие эксперты, такое решение принял не сам президент Украины Петр Порошенко, а давящие на него патриоты и радикалы, которые пытаются тем самым показать, что он «слаб» и уже ни на что не годится.

Об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве.

«Порошенко не сумел решить вопрос блокады в принципе и вынужден был согласиться на требования правых радикалов, поощряя тем самым такого рода их действия в будущем, когда тысяча или меньше человек могут достигать своих целей блокированием путей и силовыми акциями. Президент слаб, он не контролирует ситуацию и не может реализовать украинское законодательство на территории Украины», — подчеркнул эксперт.

Ко всему прочему, он добавил, что любые попытки президента решить «полюбовно» этот вопрос лишь усугубляют нынешнюю ситуацию и усиливают дестабилизацию власти на Украине.

«Президент выиграл максимум пару недель передышки, но дестабилизация власти будет только усиливаться. Вопрос ведь не решен — и несмотря на решение СНБО, эти ребята из Донбасса не уехали, поскольку цели не достигнуты. Причиной блокирования я считаю конфликт президента с украинскими бизнес-кругами и политиками в ответ на концентрацию власти. И главной целью блокады является не ОРДЛО и не военнопленные, а полномочия президента. И он вынужден будет уступать, то ли переформатируя коалицию или правительство, то ли в худшем для него сценарии идя на выборы», — подытожил Бортник.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...