Крутое пике: Украина рухнула в рейтинге счастливых стран ООН

Крутое пике: Украина рухнула в рейтинге счастливых стран ООН

Киев, 20 марта.

Украина претерпела очередное фиаско: всего за год наша страна скатилась в рейтинге счастливых стран мира. Об этом говорится в докладе World Happiness Report, который является подразделением ООН Сетью для поиска решений устойчивого развития.

На сегодняшний день украинское государство занимает 132-е место из 155 возможных, опустившись на девять позиций по сравнению с прошлым годом. В прошлом году Украина находилась на 123 месте данного рейтинга, при этом также опустившись на несколько позиций по сравнению с прошлыми годами. Еще в 2014 году наша страна занимала 111 место.

Не исключено, что уже в следующем году, если курс украинских политиков не изменится, наша страна и вовсе вылетит из рейтинга счастливых стран.

Сегодня Украина разместилась между Ганой (131-ое место) и Угандой (133-е место). В то время, как ненавистная для украинского политического бомонда Россия, оказалась на 49-м месте, поднявшись на целых семь позиций.

При этом первая десятка рейтинга самых счастливых стран выглядит так: Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

На последних местах Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перемога: Украина поднялась с 133 до 131 места в рейтинге коррупции

Отмечается, что для составления рейтинга учитывались шесть основных факторов: уровень ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки граждан, продолжительность здоровой жизни, свобода самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость (сделанные пожертвования) и отношение к коррупции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...