Москаль призвал Порошенко креститься - Плотницкий и Захарченко Украине ничего не вернут

Москаль призвал Порошенко креститься - Плотницкий и Захарченко Украине ничего не вернут

Киев, 20 марта.

Донбасс к России, а Закарпатье - к Венгрии? Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль расставил точки над i - не нужно катить бочку на Закарпатье", так как Киев продался первым. 

Сегодня перед заседанием Совета межрегионального развития Украины при участии президента Петра Порошенко глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в кулуарах поделился своим мнением по поводу актуальных вопросов, которые сегодня во всю обсуждаются в украинском политикуме. 

Так, начал Москаль с двойного гражданства. Напомним, бывшая наводчица, депутат Надежда Савченко завила, что на Западной Украине во всю развивается "сепаратизм", там тысячами выдают румынские паспорта. 

Кроме того, большой ажиотаж вызвал открывшийся факт, что у отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова обнаружили гражданство Великобритании, а также Венгрии.

По словам Москаля, не нужно "катить бочку" на Закарпатье, так как в Киеве намного больше людей, у которых два паспорта. 

"Начали катить бочку на Закарпатье. Я авторитетно заявляю: на 10 тысяч населения в Киеве двойных граждан в десять раз больше, чем в Закарпатье. Те, кто продались, живут в Киеве. Для чего Насирову английский паспорт? Он что лорд, сэр, пэр, х*р? Кто он? Никто - мелкий барыга", - сказал он.

Кроме того, по словам Москаля, нужно спросить у премьера Владимира Гройсмана, почему, когда он ездил в Венгрию, не поднял там вопрос выдачи украинцам венгерских паспортов. 

"Господин Гройсман, когда ездил в Венгрию, почему не ударил по столу кулаком и не сказал: "В конце концов, сколько вы будете такое делать?" А теперь нам что-то рассказывают!" - заявил Москаль. 

Кроме того, Москаль высказал свое мнение по поводу блокады Донбасса, а также перехода предприятий в юрисдикцию ЛДНР. 

На вопрос журналистки, сможет ли Украина вернуть под свой контроль предприятия Донбасса, Москаль заявил, что главы ЛДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко Украине ничего не вернут.

"Перекреститесь, кто вам вернет? Плотницкий и Захарченко? Нет, Плотницкий и Захарченко Украине никогда ничего не отдадут", - заявил Москаль. 

Напомним, ранее в Москве украинскому президенту Петру Порошенко популярно объяснили позицию по ЛДНР, а также посоветовали пройти правовой ликбез и разобраться в юридических терминах. 

 

Евгения Александрова


4385

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...