Порошенко, трепещи: в Крыму стартовали масштабные военные учения

Порошенко, трепещи: в Крыму стартовали масштабные военные учения

Симферополь, 20 марта.

На российском полуострове Крым стартовали масштабные военные учебные, которые проходят при участии ВДВ, Черноморского флота и Военно-космических сил Российской Федерации.

Как сообщают "Народные новости" ссылаясь на командующего ВДВ генерала-полковника Андрея Сердюкова, учения проходят на полигоне Опук. В учениях принимают участие более 2,5 тыс. десантников, задействовано более 600 единиц техники.

Генерал-полковник отмечает, что во время совместных учений десантники отрабатывают разные способы ведения противодесантной обороны в плотном взаимодействии с бойцами Черноморского флота, после чего будет отработано полное уничтожение противника в глубине территории полуострова. В планах также учебная оборона важных рубежей. 

Отмечается, что сегодня одновременно три соединения воздушно-десантных войск подняли по тревоге и частично перебросили в Крым вместе с вооружением и боевой техникой.

Сердюков подчеркивает, что таких крупномасштабных учений еще не было в истории российского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москву не напугать военными учениями Киева близ Крыма

Напомним, ранее в Минобороны Украины заявили, что в Херсонской области в течение года планируется проведение учебных стрельб из зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...