СМИ: в России паспорта ЛДНР приравняли к украинскими

СМИ: в России паспорта ЛДНР приравняли к украинскими

Москва, 20 марта.

Для обладателей паспортов Донецкой и Луганской народных республик действуют те же миграционные правила, что и для граждан Украины.
 
Как сообщает РБК, в российском парламенте напомнили о том, что в указе президента Российской Федерации Владимира Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев. 
 
Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов также подтвердил изданию, что Россия считает обладателей паспортов ЛДНР "все равно иностранцами, гражданами Украины".
 
Отмечается, что они могут находиться на территории РФ, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну.

Ранее НА "Харьков" информировало, что в Москве решили пойти на уступки Киеву и объявили, что они могут отозвать все ранее признанные паспорта ДНР и ЛНР. Однако они уточнили, что для принятия таких действий со стороны России украинская власть должна выполнить на все 100% ранее подписанные вторые Минские договоренности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...