У Яроша назвали "Евровидение" политическим конкурсом, который должна выиграть РФ

У Яроша назвали "Евровидение" политическим конкурсом, который должна выиграть РФ

Киев,20 марта.

Соратница бывшего лидера радикал-националистической организации "Правый сектор"* Елена Белозерская раздает советы украинскому правительству о том, как поступить с российской конкурсанткой на "Евровидение -2017" Юлии Самойловой.

Так, по мнению националистки, Служба безопасности Украины должна принять немедленное решение о запрете въезда российской певицы на Украину, а украинский президент Петр Порошенко своим указом должен "помиловать" певицу с инвалидностью и сделать для нее исключение.

Белозерская убеждена, что таким образом Украина сохранит "свое лицо", а вот имидж Российской Федерации будет запятнан как можно больше.

При этом Белозерская предлагает сделать акцент именно на ограниченных возможностей Самойловой. Националистка уверена, что Украине выгодно, чтобы Самойлова приехала, выступила, и спела на "Евровидении" как можно лучше.

Она также отметила, что когда Украину представляли Руслана и потом Джамала, выигравшие для Украины песенный конкурс, эти две певицы на всю жизнь стали для мира олицетворением Украины.

Белозерская также подчеркивает, что престижный международный песенный конкурс давно уже стал "политическим".

"А Самойлова станет олицетворением России. Люди с особыми потребностями, вызывают восхищение и уважение. Но если такой человек - единственная - представляет свою страну на конкурсе, который давно уже с песенного стал политическим, то ее государство на весь мир ассоциируется с инвалидом, … который только и может, что хорошо петь. Это будет подсознательный, на уровне ассоциаций месседж, но он станет мощным ударом по имиджу "сверхдержавы", - подчекрнула Белозерская.

Отметим, ранее экс-министр культуры Украины и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Оксана Билозир некорректно высказалась о Юлии Савойловой, заявив, что Россию на "Евровидении" будет представлять "уродство". За данную реплику на куму Порошенко обрушился шквал негативных комментариев.

*"Правый сектор" -  экстремистская и запрещенная в России и Донбассе группировка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...