Ракета Ким Чен Ына, или На что США потратят все свои усилия и военную мощь

Ракета Ким Чен Ына, или На что США потратят все свои усилия и военную мощь

Пхеньян, 19 марта.

США постараются  применить все свое политическое влияние, в том числе и военную компоненту, для того чтобы снизить «негативный фактор», который исходит от КНДР. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов.

Северная Корея провела наземные испытания нового мощного ракетного двигателя на полигоне Сохэ. На испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дорогой НАТО: Асафов рассказал, чего хочет Дональд Трамп от Ангелы Меркель

"Лидер КНДР отметил, что достигнутый в ходе испытаний успех ознаменовал собой новое рождение ракетной промышленности, ориентированной на развитие", - цитирует ИА Рёнхап Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

Ракета Ким Чен Ына, или На что США потратят все свои усилия и военную мощь

В 2017 году КНДР также уже несколько раз запускала ракеты, передает ТАСС. Так, 6 марта ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии, и на следующий день командование американского контингента в Южной Корее заявило о начале размещения там зенитного ракетного комплекса THAAD.

Ситуацию прокомментировал независимый политолог Александр Асафов. Несмотря на явное техническое отставание перед членами «ядерного клуба», несмотря на серьезное промышленное отставание по сравнению с такими странами, как та же Южная Корея, которая выросла на американской финансовой помощи,  нужно отметить, что создание ядерного оружия в 21 веке – не такой уж и серьезный технологический прорыв, сообщил политолог.

Ракета Ким Чен Ына, или На что США потратят все свои усилия и военную мощь

«В принципе, тупым копированием и повторением уже известной информации при наличии должных ресурсов и терпения результат рано или поздно будет достигнут. Не зря так называемая грязная бомба является по сей день кошмаром для секретных служб Соединенных Штатов», - подчеркнул эксперт.

Что касается средств доставки, то в этом плане можно сказать, что ничто не помешает Северной Корее использовать не высокотехнологическую ракету, а простой самолет со смертником, отметил Асафов.

«И поэтому «ядерный клуб» понимает, что неуправляемое движение Северной Кореи по поводу обретения собственного ядерного потенциала – это вещь опасная. И опасна она не только для Южной Кореи или Китая, но и для достаточно большого региона», - подчеркнул эксперт.

По поводу же «революции 18 марта» Асафов отметил, что ракетные испытания имеют больше пропагандистский эффект.  Но не исключено, что КНДР добьется реальных успехов в этом направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США в Южной Корее: когда может начаться горячая фаза Третьей мировой войны

«Я думаю, что США сейчас  применят все свое политическое влияние, возможности, в том числе и военную компоненту, для того чтобы этот негативный фактор снизить», - отметил политолог.

Александр Плетнев


657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...