Дорогой НАТО: Асафов рассказал, чего хочет Дональд Трамп от Ангелы Меркель

Дорогой НАТО: Асафов рассказал, чего хочет Дональд Трамп от Ангелы Меркель

Вашингтон, 19 марта.

Теперь нельзя купить военную помощь США только лояльностью, только встречами на высшем уровне и подписанием протоколов о дружбе. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меркель призвала придерживаться Минска, чтобы наладить отношения с Россией

После переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter, что Германия должна Америке огромную сумму денег за военную защиту.

«Невзирая на то, что вы услышали от "фейковых" СМИ, у меня были прекрасные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Но Германия должна много денег НАТО и Соединенным Штатам и должна больше платить за сильную и очень дорогую систему обороны, которую предоставляют Германии", - написал президент.

Дорогой НАТО: Асафов рассказал, чего хочет Дональд Трамп от Ангелы Меркель

Что подразумевает Трамп в этом сообщении, о каком долге идет речь, объяснил независимый политолог Александр Асафов.

 «С рациональной точки зрения Трампа, это абсолютно ликвидный долг, на который США долгое время закрывали глаза, обменивая это на лояльность позиции мирового гегемона. Но фактически выплат этих не было и сейчас обсуждение этих выплат в Германии приводит к тому, что на знамя поднимается проект отдельной европейской новой армии нового Евросоюза, где доминирующее место будет занимать Германия», - сообщил политолог.

Дорогой НАТО: Асафов рассказал, чего хочет Дональд Трамп от Ангелы Меркель

Что же касается политического смысла предъявления этих претензий  прямо сейчас, отмечает Асафов, то Трамп последовательно проводит в жизнь свои предвыборные обещания, одно из которых заключается в том, что США перестают спонсировать страны.

«Конечно, это не в самой жесткой формулировке сейчас звучит, но это абсолютно рациональное и осознанное действие, которое обозначает ровно следующее: американская военная помощь и защита теперь – это услуга платная», - подчеркнул политолог.

Александр Асафов обращает внимание, что сейчас США будут сотрудничать в плане обороны с партнёрами на других условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дональд Трамп охарактеризовал Владимира Путина и Хиллари Клинтон

«Теперь нельзя ее купить только лояльностью, только встречами на высшем уровне и подписанием каких-то дружелюбных протоколов и согласований. Теперь за это нужно платить «живыми» деньгами, потому что все-таки у нас вся мировая экономика находится, мягко говоря, в некоторой рецессии. А Трампу предстоит большое экономическое сражение в Тихоокеанском регионе, поэтому нужны сейчас все возможные финансовые ресурсы», - завершил свою мысль Асафов.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...