Юнкер: После Brexit никто не покинет Европейский союз

Юнкер: После Brexit никто не покинет Европейский союз

Брюссель, 19 марта.

Больше ни одна страна не выйдет из состава Европейского союза. В этом уверен глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейский дипломат считает, что пример Великобритании покажет всем, что не стоит выходить из Евросоюз. 

"Пример Великобритании даст всем понять, что из Евросоюза выходить не стоит...", - заявил Юнкер в интервью Bild am Sonntag.

Скорее всего чиновник имеет ввиду те обязательства пред ЕС, с которым столкнулась Великобритания на пути к выходу из Евросоюза, а также финансовые обязательства, которые пытаются навязать Лондону.

Юнкер утверждает, что в полку стран ЕС прибудет, а те страны, которые уже являются почетными членами Евросоюза, будут "влюбляться снова и поддерживать свои договора".

По его словам, на следующей неделе в итальянской столице 27 лидеров стран Европейского союза планируют объявить план "Европа наше общее будущее" и отметить 60 лет существования Евросоюза. В связи с этим Юнкер подчеркнул, что Великобритания должна привыкнуть к тому, что к ней относятся, как к не члену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елизавета II подписала закон о начале процедуры Brexit

Также европейский дипломат анонсировал присоединятся к ЕС новых стран, при этом подчеркнув, вхождение Европейский союз произойдет не во время его каденции до 2019 года, потому что пока ни один из стран-кандидатов не соответствует условиям.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...