Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как попали под обстрел в Ясиноватой

Донецк, 18 марта.

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе Ясиноватой. Об этом сообщается в отчете миссии, который был опубликован сегодня. 

Отмечается, что с представителями ОБСЕ под обстрел попали трое офицеров (двое украинских и один российский), четыре представителя ГосЧС и четверо членов бригады ДНР по разминированию территории.

Согласно обнародованной информации, что обстрел произошел в момент, когда пятеро наблюдателей СММ осуществляли мониторинг соблюдения "режима тишины" на территории между подконтрольной украинскому правительству Авдеевкой и подконтрольной ДНР Ясиноватой.

"Все присутствующие немедленно скрылись с северной стороны автомобилей миссии. Наблюдатели определили, что выстрел был произведен в направлении с юга на северо-восток. Пока они садились в автомобили, то услышали еще один выстрел из стрелкового оружия в 100-200 м на юг", – говорится в отчете.

После этого все присутствующие покинули район, никто из наблюдателей не пострадал. В миссии ОБСЕ констатируют, что это уже третий случай в данном районе за последние четыре недели, когда рядом с патрулями миссии или объектами ее собственности применяется стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На глазах ОБСЕ: ВСУшники обстреляли ремонтную бригаду МЧС ДНР под Ясиноватой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен