В Ровненской области нелегальные копатели янтаря перекрыли трассу Киев-Варшава

В Ровненской области нелегальные копатели янтаря перекрыли трассу Киев-Варшава

Ровненская область, 18 марта. 

Сегодня около 100 копателей янтаря заблокировали международную трассу Киев-Варшава, передвигаясь по пешеходному переходу.   

Об этом сегодня сообщили в отделе коммуникации управления чрезвычайных ситуаций в Ровненской области, отметив, что копатели проводят свою акцию протеста вблизи поселка Клесов.

«Одно из основных требований — позволить добычу янтаря и освободить задержанного в четверг жителя Клесова, который подстрекал к сопротивлению работников полиции во время изъятия мотопомп», — сказано в сообщении.

В ведомстве также отметили, что данная акция протеста мирная и происходит без столкновений. А вот к копателям уже выехали руководство оперативного штаба Национальной гвардии Украины и руководство Сарненского района.

Стоит отметить, что накануне вблизи поселка Клесов сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких старателей, которые нелегально добывали янтарь. Также у них изьяли несколько мотопомп. На помощь к капителям  приехало около 30 человек в балаклавах, которые попытались отбить у Национальной гвардии Украины своих побратимов. В силовиков кидали камни и пустые бутылки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По Украине прокатились "янтарные" бунты

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...