Фашистам здесь не место: в Бабьем Яру облили краской памятник ОУНовке Елене Телиге

Фашистам здесь не место: в Бабьем Яру облили краской памятник ОУНовке Елене Телиге

Киев, 18 марта. 

Накануне ночью неизвестные облили красной краской памятник члену Организации украинских националистов* Елене Телиге, установленный в Бабьем Яру.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил глава Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак.

«Елена Телига отдала жизнь в борьбе за Украину. Но оказалось, что даже после смерти она не дает покоя врагам Украины. Даже мертвой внушает у них страх. Бандитов найдем и накажем. В этом нет сомнений», - заявил он.

Отметим, что памятник Телиге был открыт 25 февраля на территории национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр", где в 1941-1943 годах нацисты уничтожили до 200 тысяч человек.

Телига работала в издаваемой украинскими коллаборационистами газете "Украинское слово", которая осенью 1941 года публиковала антисемитские статьи и призывы к киевлянам выдавать прячущихся евреев. Телига была расстреляна немцами вместе с группой деятелей ОУН в начале 1942 года за чрезмерную самостоятельность. После открытия памятника Федерация еврейских общин Российской Федерации выразила беспокойство героизацией радикалов на Украине.

*ОУН – экстремистская организация, члены которой во время Великой Отечественной войны были пособниками фашисткой Германии, запрещена на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петя, что ты творишь: Украина тонет в бреде своего президента
 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...