По Украине прокатились "янтарные" бунты

По Украине прокатились "янтарные" бунты

Житомир, 17 марта.

Нелегальные копатели янтаря собрались в Житомирской области, чтобы выразить недовольство относительно запрета на добычу камня-сырца. 

Поводом для столь бурного недовольства послужил не столько запрет на добычу янтаря, сколько отсутствие альтернативного заработка.

Так, чегодня в Олевском районе Житомира более сотни человек собрались на импровизированный митинг против запрета на добычу "солнечного камня". Копатели требовали легализации добычи янтаря, чтобы доказать серьезность своих намерений, активисты перекрыли трассу Киев-Ковель. 

Подобные бунты копателей-нелегалов на Украине происходят далеко не впервые. Так, ранее в поселке Клесов, что в Ровненской области, завязалась целая битва между старателями и представителями правоохранительных органов. Полицейские попытались изъять добытый камень и оборудование, но неожиданно "нарвались" на решительный отпор. 

Но стычки копатели устраивают не только с полицией. Напомним, в январе этого года перестрелкой окончилось столкновение нелегальных добытчиков янтаря и их "покровителей".

 


1162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...