Захарченко: Доля российских товаров в ДНР превысила 84%

Захарченко: Доля российских товаров в ДНР превысила 84%

Ялта, 17 марта. 

Продукция Российской Федерации занимает доминирующее положение во внешнеторговых операциях Донецкой народной республики, что позволяет Донбассу восстанавливать старые экономические связи с РФ.

Об этом сегодня в ходе заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Крыму заявил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, народным республикам есть, что предложить российскому потребителю, так как заводы ДНР и ЛНР производят продукцию, которая значительно дешевле и качественнее чем зарубежные аналоги.

«За 2016 год экспорт товаров из ДНР в РФ вырос на 34 миллионов долларов. Доля российской продукции составляет 84,4%», - добавил Захарченко.

Далее глава ДНР заявил, что на сегодня Донецкая народная республика продолжает вести курс переориентации на рынок Российской Федерации, тем самым восстанавливая старые экономические связи, которые были потеряны за 25 лет украинской «независимости». Также Захарченко отметил, что процесс переориентации Донбасса займет время, но самое главное процесс уже запущен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москва: Крым поборол санкции, на очереди - ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...