Эфир из преисподней: как разжигается ненависть на укроТВ и кому это выгодно

Эфир из преисподней: как разжигается ненависть на укроТВ и кому это выгодно

Киев, 18 марта.

Все украинские телеканалы, газеты и радиостанции принадлежат олигархам. Это факт. Список владельцев в свободном доступе. Передел рынка был не столько после майдана, сколько до него. Ключевые СМИ регулярно мигрировали от одного денежного мешка к другому, пока все не утряслось окончательно. Сейчас ситуация «стабильна» все поделено и возглавлено.

Хилые попытки патриотов создать общественное телевидение или реанимировать единственный государственный телеканал ни к чему не приводят. Рынок влияния разграничен, и если кто-то с него исчезает, например «Вести», то это не более чем обычный рейдерский захват в варианте устранения конкурента, который особо погоды не делает. «Побратимы» испокон веков по-соседски выясняли, где должен стоять забор между своим и чужим полем. Так что это старинная украинская сельская забава. 

Поэтому то, что сегодня вещают украинцам с голубых экранов или транслируют радиостанции - это все официальная политика государства. Обстреливать Донбасс – нормально, говорят украинские журналисты и в качестве аргумента приводят данные о том, что эти территории большевики на зло украинцам заселяли исключительно каторжниками и алкоголиками еще при советской власти, а Украина их просто сейчас таким образом - декоммунизирует, стирая с лица земли наследие ненавистного прошлого.

Шутки от украинских СМИ   

Если кто-то посчитает, что это неудачная шутка, то вы просто давно не смотрели украинское телевидение. Там таких шуток про генетически неполноценных особей, которые живут в Донецке и Луганске, – каждая первая. Причем подобная риторика характерна для всех телеканалов. И Коломойский, и Пинчук, и Фирташ, и Ахметов дали добро на подобное разжигание ненависти. Что уж говорить про канал самого Порошенко и про программы, создаваемые на деньги различных Фондов поддержки демократии? Там выступают такие персоналии, что Гитлер вместе с Геббельсом в гробу переворачиваются от зависти.

Эфир из преисподней: как разжигается ненависть на укроТВ и кому это выгодно

Свобода слова в их понимании в том, что украинцам можно врать сколько угодно, потому что они патриоты и делают это ради своей страны. Вы не ослышались, министр информационной политики Украины Юрий Стець не перестает повторять «если информация искажается в интересах страны, это не является нарушением журналистских стандартов». Недаром даже самые заядлые патриоты называют организацию, которую он возглавляет, исключительно «министерством правды». Спасибо Оруэллу, после его романа ни у кого не возникает сомнений, чем именно занимается данное министерство.

Чего же хотят добиться те, кто вкладывает деньги в информационный продукт «с душком»? Поссорить всех со всеми? И да, и нет. Ненависть между гражданами некогда единой страны, это на самом деле побочный эффект. Цель, которую преследуют олигархи, намного проще и сложнее одновременно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дядя-премьер, ты дурак? В Раде подняли хай из-за МВФ, Ляшко устроил взбучку Гройсману

Есть такое около физическое выражение «белый шум» - трансляция одинаковых, повторяющихся сигналов для забивания диапазона восприятия. Помехи создаются для нарушения нормального функционирования работающих устройств. Как ни цинично звучит, но и война в Донбассе, развязанная Киевом, - не что иное, как одна из составляющих все того же «белого шума». Инструмент отвлечения внимания от главных проблем, акцентирование второстепенных вопросов, как первоочередных для решения.

Чем занимались и занимаются все те, кто владеет информационными агентствами и средствами массовой информации Украины? Увеличивают свой капитал. При этом за редким исключением украинские СМИ - это убыточные предприятия, существующие только исключительно как инструмент в информационном противостоянии.

Четвертая власть или что-то вроде того

Самое грозное оружие начала XXI века – это не танки и самолеты 5-6-го поколений, а карманные СМИ. Если собственникам будет выгодно сместить ныне существующую власть на Украине, то уже через непродолжительное время во все редакции поступит очередной «темник» с указанием, как правильно подавать тот или иной материал, ту или иную новость. И Порошенко и Ко снесет «народным гневом».

Эфир из преисподней: как разжигается ненависть на укроТВ и кому это выгодно

Вариант Надежды Савченко тому подтверждение. Из никому неизвестной актрисы второго плана во второразрядном телешоу – в боевика националистического батальона, из обычного преступника - в народные депутаты и в Герои Украины. Стремительный, даже головокружительный взлет на вершину украинской славы.  Столь же стремительно было и падение.

От Надежды Украины во Врага Народа. И все это сделали украинские СМИ. Что характерно, убедиться в этом не сложно: ни одно информационное агентство даже не посчитало нужным удалять предыдущие свои материалы, где из сегодняшней «предательницы» лепили «героиню». Почему оба слова в кавычках? Потому что ни одно из них не отвечает действительности, даже той, которую придумали украинские СМИ.

И так по большинству вопросов. Тот же образ майдана, выстраданный в свое время украинскими журналистами и редакторами, вместе с закордонными цензорами и заказчиками мало похож на реальность. СМИ, что работали на руководство переворота – отработали по полной. Также «хорошо потрудились» и телеканалы, владельцы которых вроде бы подчинялись Януковичу. Они просто ушли в сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Хвойдодепутат та бидло": радикал Лозовой отвесил оплеуху Мельничуку - ответ был жестким

Годы войны, массовые убийства мирных граждан, преступники на службе у власти, – если называть вещи своими вещами. Но с экранов звучит совсем другое  – АТО, самообстрел, патриоты. Люди защищают свой дом, граждане, которые хотят, чтобы их выслушали, украинцы, несогласные с разгулом преступности – с украинских экранов их называют только террористами, "сепаратистами" и бандитами.

Подмена понятий – выдавать черное за белое. Этим приемом часто пользуются мошенники, чтобы отобрать у «клиента» как можно больше денег. Этим инструментом владеют и хозяева Украины. Пока «потерпевшие» обсуждают, кто из них больше патриот и стучат друг на друга в СБУ, с них, как с баранов, стригут шерсть. Пока украинцы доказывают один другому, за что стоял майдан, их страна переходит во владение тех, «кто заказывает музыку», кто финансирует «белый шум» в информационном пространстве.  

Олег Ветров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...