Переселенцы Донбасса требуют в Киеве крови Порошенко - за властью пришла смерть

Переселенцы Донбасса требуют в Киеве крови Порошенко - за властью пришла смерть

Киев, 17 марта.

"Петя, Сеня, Веня - евро-воры! Вылавливайте их и на мыло" - в Киеве протестуют переселенцы Донбасса, люди пришли по души Петра Порошенко и Владимира Кличко. 

Сегодня с самого утра возле здания киевской администрации на Крещатике переселенцы из Донбасса проводят бессрочный пикет против власти. Сегодня сюда пришли те луганчане и дончане, кто прыгал на Майдане три года назад против власти экс-президента Януковича в поисках "кращего життя", а потом, когда киевский режим стал бомбить города и села Донбасса, приехали в Киев. 

Люди признают, что к переселенцам, которые стали на сторону Киева, относятся, как к скотам. Переселенцы находятся в отчаянном положении, у многих нет денег на элементарные потребности: на жилье, на продукты, на лекарства. Сегодня они столкнулись со стеной непонимания и ненужности. Однако вернуться в Донбасс они не могут, так как знают, что там их могут воспринимать как предателей, которые бежали на территорию врага.

Переселенцы Донбасса требуют в Киеве крови Порошенко - за властью пришла смерть

"Я луганский активист, который волею судеб оказался вдали от родины, и три года мы живем уже не в Луганске. Фактически, мы
стали жителями тех территориальных громад, где сейчас проживаем. Мы убедились в том, что прежняя власть, с которой мы боролись
в Луганске, с которой мы боролись тут в Киеве на майдане, фактически осталась. 

Пришли так называемые новые лица, но мы их знаем как старые лица, которые меняются друг с другом периодически, власть осталась в руках олигархов. И нынешняя власть, украинская власть, она антиукраинская, она лишь работает в интересах олигархов, которые развернули эту войну, которая идет у нас на родине. Но самое печальное, что власть нынешняя, как и предыдущая, осталась слепой и глухой к интересам людей, они не слышат нас", - рассказал во время митинга координатор луганской коалиции «Граждане за прозрачность действий власти» Олег Перетяка корреспонденту НА "Харьков". 

Активист отмечает, что переселенцы подготовили программу по адаптации интеграции переселенцев, но о ней власти даже слышать не хотят. 

Однако есть сегодня на митинге и те, кто никогда не поддерживал майдан в Киеве, просто у них не было другого выхода, как бежать на Украину. Кто-то приехал к родственникам, кто-то к знакомым. Когда их дома бомбили украинские силовики, они были вынуждены бежать без оглядки. 

"Когда в 2014 украинские военные стали бомбить Донецк, моему сыну было два месяца. Мы с мужем собрали вещи и поехали к знакомым в Киев. Родственников и друзей в России, к сожалению, у нас нет. Нам сняли квартиру, муж кое-как устроился на работу, с донецкой пропиской никуда не хотели брать. Сегодня мы скачем со съемной квартиры на квартиру, так как когда соседи узнают, откуда мы, нас тихо просят съехать. За эти три года, киевская власть не помогла нам ничем. Вообще, если бы муж не устроился тогда на работу, мы были бы выброшены на помойку с маленьким ребенком. Вернуться домой мы очень хотим, но киевский район Донецка постоянно под обстрелами, а подвергать риску жизнь сына мы просто не имеем права", - поделилась с корреспондентом НА "Харьков" дончанка Светлана. 

Переселенцы Донбасса требуют в Киеве крови Порошенко - за властью пришла смерть

Отметим, что во время акции протеста перед зданием мэрии со словами "Ведите их ко мне, я их проведу в последний путь" и табличкой с надписью Петя, Сеня, Веня - евро-воры" прогуливалась смерть с косой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адский заговор на крови. Врата тьмы, или Что затеяли "Азов", "Правый сектор" и "Свобода"

Евгения Александрова


1018

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...