Трамп и Порошенко: что ждать украинцам от «фантастической динамики» в отношениях с США

Трамп и Порошенко: что ждать украинцам от «фантастической динамики» в отношениях с США

Киев, 16 марта.

Вопросы, касающиеся лично Петра Порошенко, не могут быть решены на встрече с Трампом или вообще не могут быть решены из Вашингтона. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве пытаются устроить встречу Порошенко с Трампом до встречи с Путиным

Государство за океаном никак не дает покоя киевским властям. Так, президент Порошенко сообщил об «интенсивности и динамичности украины-американских двусторонних отношений».

«Я думаю, что Украина-американские отношения имеют фантастическую динамику», - заявил глава государства в интервью украинским телеканалам.

Трамп и Порошенко: что ждать украинцам от «фантастической динамики» в отношениях с США

Как отмечает пресс-служба Порошенко, президент уверен в том, что ситуация для Украины в истеблишменте США, в Белом доме, в Госдепе меняется к лучшему. Также Порошенко сказал, что переговорный процесс по проведению его встречи с Трампом продвигается интенсивно.

Трамп и Порошенко: что ждать украинцам от «фантастической динамики» в отношениях с США

Что можно ждать от встречи Порошенко и Трампа, рассказал политолог Владимир Брутер.

«Активная подготовка встречи с Трампом идет уже несколько месяцев. Еще три месяца назад Порошенко говорил, что встреча с Трампом состоится вот-вот. Собственно, я никак не могу отрицать тот факт, что она может состояться», - сообщил эксперт.

Как отмечает политолог, в этом плане есть несколько вопросов. Первое: что эта встреча может дать? По словам эксперта, на сегодняшний день совершенно неясно, может ли эта встреча привести к каким-либо положительным результатам для Порошенко. Такой вывод можно сделать, учитывая внутреннюю ситуацию на Украине.

Трамп и Порошенко: что ждать украинцам от «фантастической динамики» в отношениях с США

«Второе: нынешняя внешняя политика Соединенных Штатов носит достаточно инерционный характер, и мы сегодня только получили новость о том, что бюджет Госдепа на будущий год снизится на треть фактически. Это очень большая цифра. Она означает, что уровень вмешательства Госдепа в политику других стран будет существенно уменьшен, я бы даже сказал, минимизирован», - подчеркнул политолог.

Третий момент, по мнению Брутера, заключается в том, что Порошенко имеет ряд проблем.

«Главные проблемы Порошенко известны на сегодняшний момент: это низкий рейтинг, очень слабый контроль над вооруженными формированиями, полностью потеря контроля  над тем, что на Украине называется АТО, резкое уменьшение торговых отношений с Россией, которое будет продолжено на уровне банковских систем. И это гарантирует Украине новые кризисы. Поэтому очень трудно понять, как в этом Трамп собирается в чем-то помогать Порошенко, и вообще насколько это возможно», - отметил Брутер.

Вопросы, касающиеся лично Порошенко, подчеркнул политолог, на сегодняшний момент, это уже очевидно, не могут быть решены на встрече с Трампом или вообще не могут быть решены из Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол Хантсман, или Почему соглашения между Россией и США будут достигаться "большой кровью"

«Да, Вашингтон может поспособствовать тому, что Порошенко уйдет, может поспособствует тому, что Порошенко какое-то время еще останется. Это все, что может сделать Вашингтон, и для Порошенко ни первый, ни второй вариант, в сущности, не являются ни положительными, н долговременными», - подытожил политолог.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...