Срочно! Раду захватили военные, Вова допрыгался: в парламенте устроили демарш против Парасюка

Киев, 15 марта. 

В Раде бунт: парламент захватили военные, народные депутаты трех фракций заблокировали трибуну Рады с требованием наказать нардепа Владимира Парасюка.

Сегодня заседание Верховной Рады все никак не начнется. С самого утра парламент заполоняют неизвестные в камуфляже и военной форме, а депутаты от трех фракций во главе с нардепом Юрием Березой удерживают трибуну.  

В частности, выступая с трибуны Рады, нардеп Юрий Береза заявил о недопустимости применения силы нардепом Парасюком к полицейскому. Он потребовал предоставить слово тем представителям правоохранительных органов, с которыми накануне сцепился Парасюк и силовики блокады Донбасса. 

Срочно! Раду захватили военные, Вова допрыгался: в парламенте устроили демарш против Парасюка

"Народный депутат позволил себе бить полицейских. Я не знаю, куда еще дальше падать и на какое дно. Я знаю четко, что ни один народный депутат не имеет права позволить себе распускать руки на тех, кто не защищен. Начальник полиции Малыш ранен. Как ему защититься от народного депутата?

Сейчас я обращаюсь к председательствующему в зале с требованием пригласить полицейских в зал, чтобы они рассказали, что происходило вчера. Как народный депутат позволяет себе такое? Там все люди, которые прошли войну, все израненные и раненые. Поэтому я прошу допустить в зал и дать право на выступление бойцам Нацгвардии и Нацполиции. Это требование трех фракций", - заявил Береза. 

В связи с этим вице-спикер Рады Оксана Сыроид объявила перерыв и закрыла заседание. 

Отметим, что нардеп от партии "За Життя" Вадим Рабинович заявил в кулуарах Верховной Рады, что это не что иное, как захват неизвестными парламента. 

"Несколько минут назад зал Рады был захвачен военными, они неизвестно откуда здесь взялись и, видимо, собираются вместо нас принимать законы", - сказал Рабинович.

А Сергей Мельничук заявил, что нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко завел в парламент полицейских, с которыми на блокпосту вчера подрался другой депутат - Владимир Парасюк. 

Напомним, ранее сообщалось, что скандально известного нардепа Владимира Парасюка избила Нацполиция, также они приложились и к другим участникам блокады Донбасса, которые пытались пройти блокпост в Славянске.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating