Расклад на судьбу Украины: летом ″безвиз″, осенью - смерть киевского режима

Расклад на судьбу Украины: летом ″безвиз″, осенью - смерть киевского режима

Киев, 15 марта.

В Киеве озвучили радостную для евроориентированных граждан весть. На сегодняшний день для перехода Украины на безвизовый режим с Европой все политические препятствия устранены. Теперь этот вопрос стал исключительно техническим и лежит лишь в юридической плоскости. Как заявил в интервью "Громадському" глава Администрации президента Украины Константин Елисеев, решение по "безвизу" может быть принято уже в середине июня 2017 года.

″...Я рассчитываю, что уже до середины июня Украина получит юридическое решение о безвизовом режиме поездок″, - сказал чиновник.

Если расчеты Елисеева оправдаются, то мечта всех сторонников так называемого "евромайдана" наконец-то сбудется. Но будет ли она в действительности соответствовать тем грезам, которые и сегодня еще не покинули рвущихся в Европу одержимых украинских граждан? Как известно, чтобы получить въезд "на шару" эти граждане не пожалели даже собственной страны, доведя ее до полного хаоса, войны и разорения. Так что стояло на кону?

Расклад на судьбу Украины: летом ″безвиз″, осенью - смерть киевского режима

Украинский ресурс joinfo.ua еще год назад дал по этому поводу исчерпывающее разъяснение.

По условиям ЕС свободно въехать в Европу смогут только те граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов. Однако без визы они смогут находиться на шенгенских территориях (то есть в 22-х из 28-ми стран ЕС) только на протяжении 90 дней из каждых 180. Для превышения этого лимита обязательно потребуется национальная виза или разрешение на проживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем Порошенко экстренно собрал СНБО - Нацбанку и СБУ дали сутки на "разборки" со "Сбербанком"

Мало того, на границе любого государства украинца могут развернуть по любому поводу: отсутствие наличных денег, не подтвержденное наличие средств на счету для проживания в "Зоне", отсутствие подтвержденного места проживания, брони в отеле, страховки...

Главное же, все это актуально лишь для обеспеченных туристов - работать или учиться, тем более жить в ЕС постоянно никакой "безвиз" не позволит.

"Безвиз" - заветный и далекий

Таким образом, становится ясным, что получить права на обучение или работу в странах ЕС по "безвизу" будет невозможно. Но самое главное, что речи о членстве остатков Украины в Европейском Союзе при этом вообще не идет. Выходит, что в итоге украинские граждане получают ровно то, что им и так было доступно! Майдан, государственный переворот, гражданская война, тысячи погибших и искалеченных, упадок экономики, потеря территорий - и все это ради того, чтобы 90 дней находиться в Европе без хлопот, потраченных на оформление необходимых документов?

Елисееву стоит хорошенько задуматься над тем, что будет после того, как "безвиз" все же примут. Когда граждане наконец-то сообразят, что их в очередной раз обвели вокруг пальца, и "евроинтеграция" всего лишь морковка для глупых ишаков, то последствия могут оказаться для Киева самыми неприятными. Действующая власть итак вызывает у населения неподдельное раздражение, но "безвизовая сказка" это, может быть, то последнее из-за чего пока еще хунту терпят. И вот летом сказка имеет все шансы стать неприятной явью…

От всей этой истории выиграют только европейцы, и то только в качестве сохранения собственно лица. Мол, мы обещали Украине "безвиз" и мы его дали, какие к нам вопросы? Самыми пострадавшими вновь окажутся "свидомые" украинцы, которым на этот раз очень трудно будет объяснить, что во всем опять виновата Россия. Поэтому, следуя инстинкту самосохранения, в Киеве должны сообразить, что "летний безвиз" - это "осенняя смерть" режима, которая итак представляется более чем вероятной, но уже по другим причинам в этой теме не рассматривающимся.  

Но пока мы видим нечто противоречащее здравому смыслу.

″Президент дал четкие указания всем нашим дипучреждениям в странах-членах Шенгенской зоны делать все возможное, чтобы даже технических барьеров на пути для получения визовой либерализации неожиданно не появилось″, - заявил заместитель главы Администрации президента все в том же интервью.

Хотя, зная двуличную натуру Порошенко, все может оказаться совсем иначе: он все понимает, а потому негласные распоряжения могут быть совсем другими. Так ли это, мы узнаем в середине июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Монархия в России: что изменится после выступления Аксенова по новой форме правления

Михаил Дуда


11689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...