Мэр Львова призвал эвакуировать «правильных» жителей ЛДНР и отказаться от Донбасса

Мэр Львова призвал эвакуировать «правильных» жителей ЛДНР и отказаться от Донбасса

Львов, 14 марта. 

Градоначальник Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что киевские власти должны организовать эвакуацию с Донбасса тех, кто считает себя гражданами Украины, которые не хотят жить в ЛНР и ДНР.

С этим предложением он выступил на съезде партии «Самопомощь», лидером которой он является. По его словам, подобные меры исключат возможность торговли с Донецкой и Луганской народными республиками, поскольку после эвакуации там не останется людей, признающих законную власть.

Далее Садовый призвал киевские власти организовать людям, которые будут эвакуированы из Донбасса, достойные условия жизни на территории Украины. После этого, по его мнению, у участников блокады не будет угрызений совести из-за того, что ограничением они создают неудобства гражданам Украины, находящимся по «ту сторону».

Стоит отметить, что в Донецкой и Луганской народной республике проживает более четырех миллионов человек. А такими заявлениями украинские власти вновь показали, что делят жителей страны на «своих» и «чужих». Если они готовы  без угрызений совести перекрыть поставку продуктов питания в Донбасс, то не стоит удивляться, что Вооруженные силы Украины безжалостно обстреливают мирное население ДНР и ДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника «перемирия»: ВСУ с вечера обстреляли ДНР почти 550 раз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...