ВСУ пытается оставить Донецк без воды, между делом постреливая друг в друга

ВСУ пытается оставить Донецк без воды, между делом постреливая друг в друга

Киев, 13 марта.

Украинская артиллерия продолжает ровнять с землей инфраструктуру Донбасса, угрожая оставить Донецк без воды и электричества. На побережье Азовского моря командование ВСУ безуспешно пытается возродить пиратские традиции запорожских казаков. Между обстрелами и победными отчетами руководство Минобороны Украины не заметило, как у него под носом стала растворяться в небытии целая десантная бригада.

Не съем, так пообстреливаю, и бесславная смерть 79-й бригады ВСУ

Украинское военное командование не оставляет своих военно-морских амбиций и решило вновь атаковать позиции ДНР у побережья Азовского моря с помощью боевых лоханей – старых патрульных катеров, базирующихся в Мариуполе. Напомним, что такая вылазка была совершена 4 марта. На этот раз, по сообщению командования вооруженными силами ДНР, один из двух нападавших катеров получил ответ из ПТУР в районе села Безыменное. Жертвами этой беспомощной военной авантюры стало пятеро украинских военных: двое из них погибли, трое получили ранения. Давшую течь боевую лохань незадачливым морским волкам пришлось буксировать обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США пнут под зад Порошенко: кто станет следующим президентом - названы две кандидатуры

ВСУ не оставляет попыток взять Донецк за горло и лишить более чем миллионный город водоснабжения. Район Донецкой фильтровальной станции постоянно «обрабатывается» украинской артиллерией. Кроме того, откровенному террору подвергается персонал предприятия. Во время обстрела станции ВСУ, украинские военные обстреляли автомобиль с эвакуирующимися работниками ДФС. К счастью, никто не пострадал.

ВСУ пытается оставить Донецк без воды, между делом постреливая друг в друга

Целенаправленные удары наносятся и с целью перебить коммуникации, обеспечивающие работоспособность ДФС. Так, в районе поселка Крутая балка обстрелами украинской артиллерии повреждены линии электропередач, питающие станцию и коксохимическй завод в Авдеевке.

Помимо ДФС целями артиллерии ВСУ стали окраины Горловки, север Донецка, села Спартак и Еленовка. Всего киевские силовики выпустили по территории ДНР более тысячи снарядов и мин.

Недовольство обращением и содержанием в рядах украинских военных нарастает. Как стало известно, 79-я аэромобильная бригада может прекратить свое «славное» существование уже весной этого года. Около 500 николаевских десантников собираются уйти на покой в апреле, еще более 800 собираются «откинуться» в мае. Учитывая, что численность бригады составляет примерно 1700 человек, бригада за два месяца сдуется в батальон.

Причина столь бесславного конца боевого подразделения весьма банальна. Одним «Слава Украине» сыт не будешь и от исполнения «Ще не вмерла» желудок почему-то наполняться отказывается. Десантникам постоянно задерживают зарплату, зажилили материальное содержание и вдобавок заставляют вкалывать без выходных. Накрылась бригада жовто-блакытным прапором. 

Обстрелы и самострелы

Ежедневные обстрелы ВСУ территории Луганской народной республики не мешают бравым воинам время от времени стрелять друг в друга. Так, в селе Крымском Новоайдарского района, офицер 93-й бригады Вооруженных сил Украины и радиотелефонист из той же части после бурных возлияний затеяли спор между остроконечниками и тупоконечниками. Радиотелефонист, желая доказать свою правоту собутыльнику, загнал патрон в патронник автомата. Однако свинцовый аргумент соперника оказался сильнее. Офицер, выхватив автомат у оппонента, убил того наповал. Тупоконечники победили.

ВСУ пытается оставить Донецк без воды, между делом постреливая друг в друга

В Станично-Луганском районе под Передельском произошли разборки бойцов 14-ой бригады ВСУ и «Правого сектора». Из ГАЗели с «правосеками», проезжавшей мимо бойцов бригады, вместо «Вася, ты не прав» раздалась автоматная очередь. Двое военнослужащих бригады уже никогда не узнают, что их «коллеги» хотели этим сказать.

В селе Валуйском того же района один из военнослужащих 14-й бригады ВСУ свел счеты с жизнью, выстрелив себе в голову. По информации разведки Народной милиции ЛНР, командир части пытается скрыть от вышестоящего начальства факт самоубийства.

Между тем, в перерывах между разборками, в ночь на 13 марта ВСУ обстреляли территорию ЛНР не менее 12 раз, применяя 82-мм минометы, орудия БМП, станковые гранатометы и стрелковое вооружение. Под огонь киевских силовиков попало Станично-Луганское направление, а именно район памятника князю Игорю и села Николаевка. Неспокойно было и под Дебальцево. Обстрелы зафиксированы у населенных пунктов Лозовое и Логвиново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Беркутенок» Гончаренко опять в СИЗО, или Деменция украинской Фемиды

Также украинское командование не оставляет без внимания акции устрашения. В Минобороны Украины заявили, что артиллеристы проводят в Луганской области ежедневные учения с участием РСЗО «Ураган». Максимальная дальность поражения «Урагана» составляет около 36 километров, что дает возможность этим машинам смерти вести огонь по Луганску из тыла ВСУ.

Артем Чибисов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...