Хроника Донбасса:  в ДНР горят дома, ВСУ бьют из артиллерии по мирным селам

Хроника Донбасса:  в ДНР горят дома, ВСУ бьют из артиллерии по мирным селам

Донбасс, 12 марта.

Киевские силовики обстреляли районы Стаханова, Фрунзе, сел Калиновка, Калиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Николаевка. В поселка Зайцево после обстрела сгорел жилой дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ прицельным огнем обстреляли автомобили, эвакуировавшие персонал ДФС

ВСУ продолжают вести огонь по мирным городским кварталам и сельским районам. Так, жилой частный дом в поселке Зайцево на севере Горловки полностью сгорел. Это произошло в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

«Вчера днем был обстрел поселка Зайцево. В результате прямого попадания сгорел один частный дом по улице Руднева, 1а», — сообщил ДАН и.о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько.

Приходько также отметил, что данных о пострадавших не поступало.

Хроника Донбасса:  в ДНР горят дома, ВСУ бьют из артиллерии по мирным селам

Продолжает накаляться обстановка и в ЛНР. Как сообщает «ЛуганскИнформЦентр», украинские  силовики за минувшие сутки десять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства народной республики, обстрелам подверглись районы Стаханова, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиновка, Калиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Николаевка.

Украинские военнослужащие вели огонь из 152-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП. Также ВСУ применяли автоматические станковые гранатометы, станковые противотанковые гранатометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Хроника Донбасса:  в ДНР горят дома, ВСУ бьют из артиллерии по мирным селам

Как сообщает ополченец с позывным «Крик», в течение суток ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов на горловском и донецком направлениях.

Хроника Донбасса:  в ДНР горят дома, ВСУ бьют из артиллерии по мирным селам

Так, по данным ополченца, на горловском участке линии соприкосновения под обстрелом украинских силовиков оказался поселок Гольмовский. Три частных дома получили в результате обстрелов повреждения, один мирный житель был ранен.

Кроме того, обстрелу со стороны ВСУ подверглись северные и западные окраины Донецка. Так, в Киевском районе столицы ДНР прямым попаданием разрушена крыша частного дома, еще одно попадание пришлось на территорию шахты имени Засядько. Также в Петровском районе один жилой дом полностью выгорел, а еще один получил повреждения. Как отмечает ополченец, севернее Донецка под обстрелом оказалась Ясиноватая, где повреждения получили два дома. Под огнем оказался и поселок Крутая Балка, где была перебита линия электропередач, питающая Донецкую фильтровальную станцию, а также Авдеевку и Авдеевский коксохимический завод. Южнее Донецка, в поселке Луганское, повреждены три частных дома, передает ополченец «Крик».

Как отмечается в сообщении ополченца, размещенном на странице в соцсети «ВКонтакте», ситуация на южном направлении по-прежнему напряженная. ВСУ подвергли обстрелу поселок Коминтерново и провоцируют позиционные бои на линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Омбудсмен ДНР: Киев тормозит поиски пропавших без вести

«Разведка ДНР продолжает выявлять тяжелое вооружение ВСУ, запрещенное Минскими соглашениями. На мариупольском направлении, в районе поселка Приморское, были обнаружены 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» в количестве до батареи. На горловском направлении, в районе населенного пункта Магдалиновка, зафиксировано прибытие батареи 152-мм САУ «Акация», - отмечается в сообщении ополченца в соцсети.

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...