Подобное находит подобное: Одиозный комбат Янголенко на ловле яиц у Черновол

Подобное находит подобное: Одиозный комбат Янголенко на ловле яиц у Черновол

Киев, 10 марта.

Одиозный нардеп Татьяна Черновол не раз оказывалась в эпицентре скандалов. А в недавних разборках с блокаторами Донбасса рядом с ней в качестве телохранителя засветился не менее одиозный комбат Сергей Янголенко.

Ab ovo

Стало популярным видео, на котором запечатлено, как Татьяне Черновол достается от «патриотически настроенных» граждан — при этом человек в камуфляже, ответственный за сохранность депутатского тела, вяло и с опозданием реагирует на зуботычины и яйца, прилетающие в неприкосновенное лицо.

Подобное притягивает подобное. Есть некая закономерность в том, что «нардеп со справкой» уже вызывает неадекватную реакцию в стране национал-патриотов, а человек, в недавнем прошлом командовавший территориальным батальоном «Харьков-1», теперь занят тем, что неубедительно просит толпу не швырять яйца в Таню. 

Не так давно упитанных братьев Сергея и Андрея Янголенко, командиров карательных батальонов, украинские СМИ раздували до вселенских масштабов, преподносили как спасителей Харькова от «сепаров». Комбаты взахлеб рассказывали о том, как защитили Волноваху от российских войск, чеченских наемников и т.п. А теперь столь ценный военный кадр не в состоянии защитить вверенную ему Черновол от куриного яйца и какой-то разгневанной участницы блокады Донбасса!

Подобное находит подобное: Одиозный комбат Янголенко на ловле яиц у Черновол

После появления нашумевшего видео недавние коллеги братьев Янголенко из спецподразделения «Беркут» живо обсуждали в соцсетях очередной «зигзаг удачи», случившийся в биографии одиозного комбата.

Бывший правоохранитель, недавно уволившийся из полиции, рассказал НА «Харьков» о забавных связях братьев Янголенко с Черновол.

«В 2014 году харьковские тербаты во главе с братьями Янголенко стояли в Донецкой области, в Волновахе. И туда приехала Черновол. Я наслышан о том, как они ее встречали. Инсценировали нападение «сепаров». Несколько тербатовцев открыли стрельбу из посадки. Сопровождающие вытащили Черновол из машины. Прикрывая ее, начали отстреливаться. Подставная «засада» снялась и ушла. А эти герои кричат: «Мы отбили нападение!» Черновол на это купилась: «Ой, какие они храбрецы, от «сепаров» спасли меня! Хотя там никакими ополченцами и не пахло. Просто братья Янголенко «зарисовались» перед киевской туристкой!», — рассказывает экс-милиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ К соседям на заработки: почему украинских заробитчан поляки воспринимают за «быдло» 

Невероятные похождения братьев Янголенко

Бывший сотрудник харьковского БМОН «Беркут», майор Дмитрий Собина прокомментировал редакции НА «Харьков» появление Сергея Янголенко в кадре рядом с Татьяной Черновол.

«Братья служили в харьковском «Беркуте». Во время майдана их не взяли в Киев, потому что не доверяли им. Это неадекватные люди. Сергей поначалу был заместителем командира взвода в «Беркуте». Но не справлялся с обязанностями. Там же надо бумаги вести, с документами возиться, писать. Поэтому один из братьев стал инспектором связи, а другой — инспектором группы документирования. Это такая должность, где Янголенко мог вообще ничего не делать. После переворота они, конечно, стали искать место под солнцем, упирая на то, что поддержали майдан. Из харьковской милиции никто не хотел идти на позорные должности командиров добробатов. За исключением этих братьев», — говорит Дмитрий Собина.

Подобное находит подобное: Одиозный комбат Янголенко на ловле яиц у Черновол

«Беркутовец» добавляет, что во время майданного противостояния, когда почти все спецподразделение защищало закон в Киеве, братья Янголенко оберегали Юлию Тимошенко, лечившуюся в ЦКБ № 5 г. Харькова. Не менее «героической» была их биография и после майдана.

«В тот короткий период, когда братья командовали батальонами «Слобожанщина» и «Харьков-1», они интенсивно занимались мародерством и грабежами в зоне АТО. Растаскивали хозяйственные объекты и вывозили металлолом, отжали КАМАЗ и продали его, возили оружие оттуда. Наши бойцы из расформированного «Беркута» стояли на въезде в Харьков, на ХТЗ.

Несколько раз догоняли братьев, когда те на своем микроавтобусе ехали в объезд блокпоста. Потом уже поняли, куда и зачем они мотались по объездной дороге. Было служебное расследование по жалобе бойцов тербата «Слобожанщина». Андрея Янголенко обвиняли в мародерстве, разворовывании волонтерской помощи, издевательстве над людьми в зоне АТО и т.д., а потом вообще арестовывали. После скандала братьев убрали с комбатских должностей, о них долго не было слышно. А теперь один из них выплыл», — поясняет Д. Собина.

Еще один харьковский «беркутовец», бывший командир роты в спецподразделении, капитан Андрей Заливадный рассказал корреспонденту НА «Харьков», каким был «путь к успеху» братьев Яголенко.

«Они были прапорщиками. Захотели стать офицерами. Пошли к командиру харьковского батальона «Беркут», начали плакаться. Комбат пошел навстречу и назначил их на офицерские должности. Когда «браты» получили звание лейтенантов, их совсем переклинило: «В подразделении офицеры пьют. Значит, будем выявлять пьющих офицеров и сдавать командиру, чтоб их увольняли». После таких высказываний ребята начали их сторониться. А когда Сергей Янголенко был назначен заместителем командира взвода, он собирал деньги с личного состава, якобы на какие-то нужды, и присваивал их. Братья вообще любили влезть в долги: занять деньги и не отдавать их. Поэтому не удивительно, что с ними почти никто не водился», — делится подробностями Андрей Заливадный.

По словам «беркутовца», история интриг братьев Янголенко берет начало еще в 2013 году, когда комбатом харьковского стал Владислав Лукаш. Пока комбат был в отъезде, братья подслушивали, кто и о чем говорит в кабинетах, кто и что пьет, где какие посиделки устраиваются. Когда Лукаш вернулся, Сергей Янголенко прибежал к нему в кабинет докладывать о том, что творилось в подразделении. К нему присоединился брат. И они на пару начали лить грязь на офицеров. Комбат сказал доносчикам, что ему это неинтересно, и выставил их из своего кабинета со словами: «Вы мне не нужны как офицеры. Ищите себе новое место и увольняйтесь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Балет из жизни Мазепы: Кеворкян объяснил, чего Порошенко хочет от интеллигенции

«С этого момента они «закусились» с Лукашем. Но во время майданного противостояния в Киеве мы все с комбатом очень сплотились. 95% личного состава подразделения были за Лукаша. Когда мы вернулись в Харьков, братья Янголенко говорили, что мы все «зрадныкы», преступники. Они хотели управление батальоном взять в свои руки. И вот комбат объявил построение, а Янголенко нагло стоят у него за спиной. Лукаш спрашивает: «А вас это не касается?!» Они говорят: «Мы преступные приказы не выполняем. Вы на майдане людей били» и т.п. Ребята возмутились», — продолжает Заливадный.

Конфликт, спровоцированный омайданившимися «беркутовцами» Янголенко, едва не закончился перестрелкой. Один из братьев направил на Лукаша травматический пистолет. «Беркутовцы» помешали смутьяну выстрелить в комбата. Второй брат схватился за нож. Но «беркутовцы» холодно предупредили: «Мы вас сейчас порвем и размажем». Прижавшись к стенке здания, братья обежали вокруг расположения батальона, запрыгнули в свою машину и убрались восвояси, крикнув напоследок: «Вы алкоспецназ». С тех пор их не пускали в подразделение. Вещи им вынесли на КПП.

Бывшие коллеги по спецподразделению абсолютно не удивлялись, когда до них доходила информация о скандальных похождениях новоиспеченных командиров территориальных батальонов «Слобожанщина» и «Харьков-1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ющенко в шоке от поездки в Литву: Все хотят подать руку Путину - Европа "кинула" Украину

Сначала Андрея Янголенко обвинили в превышении полномочий и ряде преступлений в зоне АТО, и его деятельность изучали две областные прокуратуры. Потом его вообще арестовали за подготовку покушения на командира «Восточного корпуса» бывшего Ширяева (он был одним из тех бойцов батальона «Слобожанщина», которые пожаловались на комбата в прокуратуру) и чуть ли не на самого Авакова. Судебные разбирательства по делу Янголенко закончились тем, что Аваков внес за проштрафившегося огромный залог и простил бывшего комбата.

«История братьев Янголенко соответствует безумию нашего времени. Недаром Сергей нашел себе такую покровительницу, как Таня Черновол — психически нездорового политика. Братья давно чудили: были приверженцами рунической веры, спали на казацких могилах и набирались там энергии. Они верили, что Черное море выкопали казаки.

Не менее безумной была и история с «покушением» на Андрея Янголенко и его жену, тоже служившую в батальоне «Слобжанщина». Они же возили с собой мины из зоны АТО. И, скорее всего, на какой-то колдобине мина сдетонировала и произошел взрыв. Рассказывали, что это был теракт, что под машину подложили взрывчатку. Но взрыв был в задней части салона автомобиля, а не из-под ног. Осколками посекло сидения, которые спасли Андрея и его жену. Поэтому в версию покушения мало кто верил», — завершает «беркутовец».

Сергей Грозовский


1345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...