Блокада Украины: шахтеры "Львовуголь" восстали и отказались отгружать «черное золото»

Блокада Украины: шахтеры "Львовуголь" восстали и отказались отгружать «черное золото»

Львов, 9 марта. 

Правительство Украины в шоке: теперь не только донбасские шахтеры не хотят отгружать Киеву уголь, но и львовские горняки заявили, что больше не будут поставлять «черное золото» на ТЭС.

Как сообщил сегодня на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, шахтеры Червонограда Львовской области с утра четверга заявили, что начинают акцию с прекращением отгрузки угля из-за задолженности по заработной плате и собираются 9 марта прийти к стенам областного суда.

Далее Волынец сообщил, что сегодня состоится совместное заседание двух профсоюзов НПГУ и ПРУПУ, на котором планируется рассмотреть тактику действий по реализации требований: выплата задолженности по зарплате, разблокировка счета "Львовуголь" и безопасность труда.

Также он заявил, что в данную ситуацию уже вмешался премьер Украины Владимир Гройсман, пообещав выплатить горнякам задолженность по зарплате, а также разблокировать счет "Львовуголь". Заметим, что данная забастовка проходит на фоне того, что полностью прекращены поставки угля из Донбасса. Поэтому украинскому правительству нужно сделать все, чтобы ТЭС не остались без «черного золота», а люди получали тепло и свет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы уже догадываются: Гройсман рассказал, кто оплатит убытки Украины от блокады Донбасса
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...