Посол Хантсман, или Почему соглашения между Россией и США будут достигаться "большой кровью"

Посол Хантсман, или Почему соглашения между Россией и США будут достигаться "большой кровью"

Вашингтон, 9 марта.

Переговоры между Россией и новой администрацией США будет носить довольно жесткий характер. Такое мнение высказал политолог Владимир Васильев, в связи с тем, что стало известно о кандидатуре на пост нового американского посла в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На седьмом небе, или Зачем Тиллерсон рассказал Климкину о санкциях против России

Таковым согласился стать экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман. Он принял соответствующее предложение Вашингтона, сообщил телеканал NBC. Отмечается, что на прошлой неделе экс-губернатор встретился с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Кроме того, он связывался с помощниками президента США Дональда Трампа. Ранее издание Politico со ссылкой на источник в администрации США сообщило, что в начале недели Дональд Трамп предложил Джону Хантсману стать послом США в РФ.

Во время предвыборной гонки в 2012 году Хантсман выступал с критикой политики "перезагрузки" отношений между Америкой и Россией, предложенной Бараком Обамой. Экс-губернатор утверждал, что США "притворяются, будто Кремль в большей степени партнер, чем он в действительности им является», передает ТАСС.

Посол Хантсман, или Почему соглашения между Россией и США будут достигаться "большой кровью"

Политолог Владимир Васильев отметил, что послы сейчас не играют большой роли в международных отношениях. По словам Васильева, скорее следует ожидать, что основные договоренности будут достигаться на уровне глав государств.

«И второе – на уровне министров иностранных дел. Я имею в виду Тиллерсона и Лаврова. Что касается послов, то это, скорее, люди, которые будут выполнять достигнутые договоренности, ну, или не выполнять того, о чем договоренности не были достигнуты» - сообщил эксперт по международным отношениям.

В плане перспектив в связи с назначением нового посла Васильев выделил два момента. Сам по себе переговорный процесс с новой администрацией будет носить довольно жесткий характер, подчеркнул политолог, и к этому надо быть готовым.

Посол Хантсман, или Почему соглашения между Россией и США будут достигаться "большой кровью"

«То есть эти соглашения или сделки, которые будут заключены, будут достигаться, если можно так выразиться, большой кровью», - сообщил политолог.

По словам эксперта, эти соглашения требуют жесткости, тщательного погружения, деталей, делового подхода. Поэтому сегодня не стоит строить больших радужных надежд, что отношения между Россией и США будут выглядеть в розовом цвете, сказал Владимир Васильев.

«Скорее, они и дальше будут оставаться в таком сухом деловом формате», - отметил эксперт.

И второй момент связан с тем, что, возможно, прогресс в российско-американских отношениях не будет быстрым. Если таковой и будет, то он не произойдет сразу, обратил внимание политолог. Скорее, можно говорить о последовательном движении, которое займет какой-то период времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Империя наносит ответный удар: Трамп против USAID и бесполезных грантоедов

«Может быть, год, может быть, чуть-чуть побольше или поменьше. Но это не будет быстрый прогресс», - подчеркнул Владимир Васильев.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...